Партнерский материал

«Выбивая долги»: 10 фактов об олдскульном боевике Дэвида Эйра

4 ноября в прокат вышел криминальный экшен Дэвида Эйра — «Выбивая долги». История о том, как два «черных» коллектора дают отпор наркобарону-шаману. Рассказываем, что нужно знать об этом фильме.

Фото
© 2018 Cedar Park Entertainment. All Rights Reserved.

1. В роли друга главного персонажа — Шайа Лабаф. Он играет коллектора по кличке Крипер — жестокого человека, воротилу бизнеса, который не выходит из дома без оружия. 

2. Чтобы вжиться в образ Крипера, Шайа набил себе на груди огромное тату — Мадонну, обнимающую Клоуна. Есть версия, что эти герои — своеобразное изображение родителей Лабафа. Но сам актер ее пока не подтвердил.

3. Татуировка, набитая на груди Лабафа для фильма, — настоящая, а вот «отбитые уши» — визитная карточка бойцов — грим. 

Фото
© 2018 Cedar Park Entertainment. All Rights Reserved.

4. В одной из ролей снялся реальный боец — Брайан Мартин Ортега. Звезда UFC и претендент на титул в полулегкой весовой категории. Это его первая роль в кино. 

5. Практически все остальные персонажи были отданы латиноамериканским артистам. 

Фото
© 2018 Cedar Park Entertainment. All Rights Reserved.

6. Исполнитель главной роли Бобби Сото, который больше всего известен по сериалу «Нарко: Мексика», не планировал становиться актером. Но однажды он повел своих сестренок-близняшек на урок актерского мастерства и понял, что это его призвание.

Фото
© 2018 Cedar Park Entertainment. All Rights Reserved.

7. За красоту картинки экшена «Выбивая долги» отвечает оператор Сальваторе Тотино. Человек, который снимал клип «What’s the Frequency, Kenneth?» для R.E.M., следил за тем, как Джейк Джилленхол и Джейсон Кларк штурмуют «Эверест», и направлял слепую Сандру Буллок в «Птичьем коробе». Его работу в «Выбивая долги» тоже отметили по достоинству: «Шикарной съемкой Сальваторе Тотино можно упиваться бесконечно» — так писали критики. 

8. Большая часть зрителей, которым зашел фильм «Выбивая долги», сравнили картину с олдскульными боевиками, раньше выходившими на VHS. А по уровню жестокости фильм не уступает брутальным супергеройским «Пацанам».

9. Саундтрек к фильму написал композитор Михаил Езерский — его можно послушать, например, в «Яндекс.Музыке». Бодрый фон для небольшого путешествия. 

10. А если вам зашла песня из трейлера, то это чудесный трек Michael Kiwanuka — Love & Hate.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • фильмец нормас