Траволта углядел принципиальный ляп в «Однажды… в Голливуде»

Тарантино ляпом не испортишь!

И на Тарантино бывает проруха! Да не одна: еще до выхода его хита «Однажды… в Голливуде» бдительные зрители разглядели на фото со съемок промашечку с часами Клиффа Бута — персонажа Брэда Питта. Еще один киноляп обнаружил не кто-нибудь, а сам Винсент Вега… тьфу, то есть Джон Траволта.

Актер — известный фанат самолетов (в его личном авиапарке их четыре штуке) и сам отлично их водит. Так что глаз у него заточен на всякие авиаштуки, благодаря чему и зацепил неувязочку. Речь о сцене в самолете в финальной части фильма, когда Рик Далтон в исполнении Леонардо Ди Каприо возвращается из Европы в Голливуд.

«Леонардо едет домой из Италии или где он там был, и закадровый голос говорит нам, что он сел на Boeing 747. А у 747-го прошел тестовый полет в феврале 1969-го, в эксплуатацию же он поступил в январе 1970-го. („Википедия“ с ним совершенно согласна.) Девять месяцев разницы! Он бы летел на Boeing 707», — поделился наблюдениями Траволта с изданием The Wrap.

В деле с часами (см. первый абзац) фанаты заподозрили доброкачественный умысел: мол, если это не «пасхалка», то что же? Любуясь тем, как тщательно и заботливо Тарантино воссоздает атмосферу 1969 года, так и тянет в случае с самолетом тоже усмотреть высокую и пока не постижимую авторскую задумку. Тем более что с «Однажды…» прецеденты были.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как вы задолбали с рекламной! Уже 3 сек. Приходится ждать! И так уже засрали все, даже статью не прочитать, постоянно прерывается и соскакивает текст. Увольте к чертям рекламщика! Наймите грамотного человека который разместит рекламу так что она не будет напрягать читателя. И люди к вам потянутся.