В «Однажды... в Голливуде» Тарантино нашли «пасхалки» к его же «Бесславным ублюдкам»

Ну есть ли что-то, что может сделать фильм Тарантино еще лучше? Оказалось, есть!

8 августа в российский прокат вышел девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде», и последние недели он стал самым обсуждаемым. Критики, посмотревшие картину еще в начале лета на Каннском кинофестивале, и зарубежные зрители (в США премьера состоялась 31 июля) в один голос называют фильм «летописью 1970-х» и солидарны, что это самый атмосферный и по-своему добрый фильм режиссера.

В фильме можно найти множество отсылок к знаковым персонажам и музыке той эпохи. Но внимательные зрители разглядели в «Однажды... в Голливуде» пасхалку к другому фильму Тарантино — «Бесславным ублюдкам» 2009 года.

В одной из сцен Альдо Рейн (герой Брэда Питта), Донни Доновиц и Омар Ульмер знакомятся с немецким офицером Гансом Ландой и представляются итальянскими режиссерами Энцо Горлами, Антонио Маргерити и Домиником Декокко.

Собственно, вот эта самая сцена:

Ниже небольшой, но все-таки спойлер!

Герой Леонардо Ди Каприо уезжает в Италию, чтобы сниматься там в спагетти-вестернах. В частности, в картине упоминается, что Рик Далтон снялся в фильме итальянского режиссера Антонио Маргерити.

При этом Антонио Маргерити — реально существовавший итальянский режиссер, прославившийся своими фантастическими фильмами. Его фильм «Апокалипсис каннибалов» Тарантино нередко называет в числе своих любимых картин.

Но это не единственная «пасхалка». Энцо Горлами, альтер-эго Альдо Рейна в «Бесславных ублюдках», по легенде — каскадер. Как и Клифф Бут в «Однажды... в Голливуде».

И это особенно символично, учитывая, что в «Бесславных ублюдках» и «Однажды... в Голливуде» Тарантино взял да и переписал историю. Упс, это был второй спойлер!

Комментарии

0
под именем