Премьера нового фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» ознаменовалась небольшим скандалом. И мы бы сказали, что в наши дни редкому фильму удается не задеть ничьих чувств, но тут случай особый. Дочери Брюса Ли Шеннон Ли очень не понравилось то, как режиссер изобразил ее отца.

Фото №1 - Тарантино резко ответил на обвинения дочери Брюса Ли

Общественность, затаив дыхание, ждала объяснений от Тарантино, и они последовали. Правда, не совсем такие, как можно было бы предположить, учитывая новейшую моду на извинения.

На пресс-конференции, которую режиссер дал в Москве, он, отвечая на вопросы журналистов, в частности заявил: «Брюс Ли был высокомерным парнем, я не выдумал этот факт! Может, он и не говорил, что побьет Мухаммеда Али, но его жена Линда писала об этом в автобиографии». (На самом деле слова, что Брюс Ли победил бы Мухаммеда Али, принадлежат не Линде Ли, а критику, чьи слова приводятся в автобиографии.)

Также Тарантино защитил своего героя Клиффа Бута, которого играл Брэд Питт: «Если бы вы спросили меня, кто победит в драке — Брюс Ли или Дракула, я ответил бы, что не знаю, потому что Дракуда — вымышленный персонаж. Так что результат мог бы быть каким угодно. То же самое касается и Клиффа Бута. Он — вымышленный персонаж, так что на него распространяются те же правила. Может быть, если бы они дрались на турнире по боевым искусствам в «Мэдисон-сквер-гарден», Брюс одолел бы его. А если бы сошлись в рукопашной на войне, победа была бы за Бутом. Бут, в конце концов, ветеран Второй мировой войны!»

Шеннон Ли, как можно было догадываться, не удовлетворили объяснения Тарантино, и, как сообщает Variety, она предложила режиссеру «просто заткнуться». «Он мог извиниться или просто сказать: «На самом деле я не знаю, каким был Брюс Ли. Я просто написал это для своего кино. Но его изображение не должно восприниматься так, будто он был таким на самом деле»», — заявила Шеннон Ли.