Фото №1 - Дочь Брюса Ли возмутилась тем, как показан ее отец в новом фильме Тарантино


«Мне было крайне некомфортно сидеть к кинотеатре и слушать, как люди смеются над моим отцом», — заявила Шэннон в интервью изданию The Wrap.

Конечно, Квентин Тарантино юморист и постмодернист, и мы привыкли к тому, что он высмеивает все, о чем заходит речь в его фильмах. Однако появление Брюса Ли в одном из эпизодов фильма «Однажды в Голливуде» было обставлено и в самом деле нелепо. Даже по меркам Тарантино.

Мы все-таки не будем рассказывать, чем именно был занят в кадре Брюс Ли, — это было бы спойлером. Скоро ты и сам все увидишь: до российского проката осталась всего неделя.

По словам дочери, ее отец «Выглядит высокомерным идиотом с горящим пуканом. В фильме он совсем не похож на человека, который был вынужден бороться с утроенным усилием, чтобы одолеть тех, кто был силен с рождения».

«Я, конечно, понимаю все те причины, по которым его показали в этом кино. Я понимаю, что он столкнулся с персонажами, которые являются антигероями, все это выглядит просто дикой фантазией на заданную тему... к тому же в фильме показана эпоха, когда царил расизм и неприятие. Однако вовсе было необязательно обращаться с Брюсом точно так же, как с ним обращался тогда белый Голливуд».

Свою лепту в беседу внес Мэтью Полли, биограф Брюса Ли. Он справедливо подметил, что «С учетом того, с какой симпатией Тарантино изобразил Стива Маккуина, Джея Себринга и Шэрон Тейт, для меня стало сюрпризом, как он совершенно иначе поступил с Брюсом Ли. Единственным не белым персонажем в фильме».

Что ж, они свое слово сказали. Теперь твой ход, Квентин. Надеемся, ты не забыл в тумбочке отеля свои нунчаки?