Как главные герои сериала «Чернобыль» выглядели в реальной жизни

Внимательно посмотри на эти кадры, сравни и реши для себя: похожи или нет?

Начиная с выхода первой серии взорвавшего умы мини-сериала HBO «Чернобыль» всех нас мучил вопрос: насколько персонажи похожи на реальных людей?

Правда, коварные создатели в самом финале показали кое-какие документальные кадры. Но для тех, кому этого мало, любознательные энтузиасты собрали видео про главных героев (перечисляем в порядке появления в ролике):

ученого Валерия Легасова;

зампреда Совета Министров СССР Бориса Щербину;

заместителя главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС Анатолия Дятлова;

пожарного Василия Игнатенко и его жену Людмилу;

старшего инженера управления реактором реакторного цеха № 2 ЧАЭС Леонида Топтунова;

начальника смены блока № 4 ЧАЭС Александра Акимова; директора ЧАЭС Виктора Брюханова;

главного инженера ЧАЭС Николая Фомина;

работника энергоблока № 4 Александра Ювченко;

генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева (хотя уж его-то и так все видели), а также про выдуманного персонажа — физика-ядерщика из Института ядерной энергетики АН Белорусской ССР Ульяну Хомюк.

Ролик на английском, но не робей: даже твоих двух классов боксерской секции хватит, чтобы разобраться. От нашего стола — не попавшие в ролик генерал Николай Тараканов, руководивший операцией по удалению высокорадиоактивных элементов из особо опасных зон ЧАЭС…

...и министр угольной промышленности СССР Михаил Щадов (незабываемо обхлопанный в области пиджака простыми советскими шахтерами). Да-да, зрение и MAXIM тебя не обманывают: реальному чиновнику 1927 года рождения в год аварии было, в отличие от его моложавого персонажа, 58 лет.

Фактура видео, увы, хромает на оба уха, так что просто смотри картинки, они правильные. А за подробностями о судьбах участников Чернобыльской катастрофы сходи хотя бы на «Википедию».

Фото: Википедия

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Похожи внешне не все, но это далеко не обязательно. Другое дело, что на реальных людей из документалок, персонажи сериала с теми же фамилиями вовсе не похожи. Вранье.
  • Вообще-то министру Шадову в момент аварии было 60
  • Игнатенко в 1986 скончался а не в 1995
  • Американские лучше!