После финала «Игры престолов» перед HBO встала серьезная задача не упустить звание главного производителя сериалов планеты. Тем более что Netflix со своей экранизацией «Ведьмака», премьера первого сезона которой состоится уже в этом году, дышит HBO в спину. Так что съемки приквела идут полным ходом в Ирландии.

Фото №1 - 5 фактов, которые рассказал Джордж Мартин о сериале-приквеле «Игры престолов»

Джордж Мартин в интервью Entertainment Weekly раскрыл пять фактов о предстоящем приквеле. Хотя самая главная радостная весть для всех поклонников саги в том, что Мартин держит руку на пульсе и приквел не ждет судьба последнего сезона «Игры престолов».

Итак, вот что рассказал писатель.

  1. Действие в сериале, как и было известно до этого, будет происходить за 5000 лет до событий «Игры престолов». Но Вестероса в том виде, к которому привыкли зрители, еще не существовало. На его месте располагались 100 маленьких королевств. Сам Мартин объяснил, что современные семь королевств, ставшие основой для Вестероса, — результат многовековых объединений. И чем глубже в историю мы заглянем, тем больше разрозненных княжеств, царств и тому подобного насчитаем. Так что древний Вестерос был куда более опасным и хаотичным местом, чем тот, который мы видели в «Игре престолов». (Мы бы спросили, куда уж опаснее, но уверены, что Мартин знает, о чем говорит!)
  2. В сериале не будет явных главных персонажей, только множество второстепенных (как, собственно, и в «Игре престолов»). Хотя предположительно три ключевых персонажа будут женщинами. Их роли исполнят актрисы Наоми Уоттс, Наоми Аки и Денис Гоф.
  3. В сериале мы увидим предков Старков. Еще Джордж Мартин анонсировал появление лютоволков и белых ходоков и подтвердил фанатскую теорию, что в сериале будут мамонты. А вот Ланнистеров в приквеле, скорее всего, не будет. Их на тот момент еще не существовало, и в Утесе Кастерли правил Дом Кастерли. Хотя, возможно, покажут историю Ланна Умного, основателя Дома Ланнистеров.
  4. Название сериала еще не утверждено. В Сети появлялась информация, что оно было изменено с «Долгой ночи» на «Кровавую луну», но сам Мартин рассказал лишь, что он предлагал название «Очень долгая ночь», но его не утвердили. Так что пока название остается под вопросом.
  5. А вот как выглядит кастинг актеров в сериале. Джордж Мартин никак не прокомментировал вопрос, которым задаются многие фанаты сериала: откуда на севере Вестероса столько темнокожих?