Финальный сезон «Игры престолов» выйдет уже в апреле этого года, но HBO не собирается так быстро прощаться с драконом, несущим золотые яйца. Поэтому работа над сериалом-приквелом идет полным ходом.

Фото №1 - Вот какие актеры появятся в приквеле «Игры престолов»

В октябре Джордж Мартин сообщил в своем блоге, что новый сериал будет называться «Долгая ночь» и события в нем будут развиваться за 5000 лет до «Игры престолов». Речь пойдет о времени, когда Белые ходоки впервые появились, говоря канцелярским языком, на территории современного Вестероса.

Это время, получившее в истории название «Долгая ночь»: жителям Вестероса пришлось объединить силы с Детьми леса, чтобы противостоять Белым ходокам. Предположительно именно тогда и была выстроена Стена, которая успешно сдерживала нечисть до финала прошлого сезона «Игры престолов».

«Это не тот Вестерос, который вы знаете. Королевская Гавань еще не построена, Железный трон не выкован, даже о Таргариенах никто не слышал. Это время расцвета Валирии с ее драконами и магией. Но здесь, на другом конце света, свои порядки, и они нередко довольно дикие», — рассказал Мартин в интервью EW.

На этой неделе стало известно, что съемки пилотной серии стартовали. И уже известен актерский состав. Вот кто появится в «Долгой ночи»:

Фото №2 - Вот какие актеры появятся в приквеле «Игры престолов»

Тоби Регбо ты мог видеть в роли молодого Дамблдора во второй части «Фантастических тварей», а с ним и Джейми Кэмпбелла Бауэра, который играл Грин-де-Вальда. Джорджи Хенли снималась в «Хрониках Нарнии» в роли младшей из четверки Пэвенси — Люси. Наоми Эки появлялась в девятом эпизоде «Звездных войн», Иванно Джеремяйя снимался в «Черном зеркале».

Режиссером первой серии станет С. Дж. Кларксон. Она известна по работе над сериалами «Декстер», «Врачи» и пилотом «Джессики Джонс».