Фото №1 - 5 лучших кинообзоров BadComedian

5. «Черная роза»

Это что за фигня? В 2014 году самый недооцененный актер России (по мнению самого недооцененного актера России) снял убойный криминальный боевик, в котором русский Крепкий Орешек охотится на маньяка-потрошителя в Лос-Анджелесе. В общем, типичный кинопродукт с Александром Невским. Не с тем Невским, что бьет тевтонцев, а с тем Невским, что бьет рекорды идиотизма.

Для BadComedian Невский — это как красная тряпка для дальтоника. То есть нечто такое, что бесит по определению в любом случае. Поэтому каждый обзор Невского у него по-своему прекрасен.


Фото №2 - 5 лучших кинообзоров BadComedian

4. «Спасти Пушкина»

Это что за фигня? В 2017 году отважное и отчаянное российское чиновничество выделило денег на съемку молодежной кинокомедии про А.С. Пушкина. Это было приурочено к необычайно важной дате — юбилею с того момента, как А.С. Пушкин вышел в магазин за хлебом, купил два батона и еще один рогалик по акции.

BadComedian состряпал думопомрачительное 25-минутное критическое эссе целиком в стихах. Мы тоже хотели об этом в стихах высказаться, но кроме любовь-мормон никакими рифмами не владеем, извини.


Фото №3 - 5 лучших кинообзоров BadComedian

4. «Черновик»

Это что за фигня? Экранизация научно-фантастического пениса… эпоса то есть, Сергея Лукьяненко. Мы-то сами книгу не читали (не хотим портить свое впечатление о русской литературе), и все же искренне верим, что она лучше фильма. Потому что все в этом мире лучше этого фильма.

BadComedian даже напрягаться не пришлось: ему попалась конкретно та самая разновидность российского кино, которая снимается специально для его обзоров.


Фото №4 - 5 лучших кинообзоров BadComedian

2. «Викинг»

Это что за фигня? Самое большое в мире скопление снега, кровищи и бород. И оскопление исторической правды и здравого смысла. Кинолента с рекордным бюджетом 1,25 млрд рублей не смогла себя окупить. Как результат, согласно традиции славных викингов авторы были вынуждены сделать себе харакири.

Обряд харакири не был доведен до конца, поэтому добивать режиссера и сценаристов вызвался BadComedian, который припомнил фильму каждую вложенную копеечку. И доказал, что не все из того, что снимается в угаре мухоморного трипа, имеет право называться искусством. Вот тебе это очевидно, а нашим ремесленникам — не-а.


Фото №5 - 5 лучших кинообзоров BadComedian

1. «Газгольдер: Фильм»

Это что за фигня? Представь, будто бы Михаил Булгаков был наркоманом… хотя нет, неудачное начало. Представь, будто магистр Воланд прикатил в Москву и снял кислотное фильмище про братву и рэперов. Даже и представлять не надо: такой и в самом деле существует. Не фильм, а арт-высказывание в жанре «инфернальный капустник».

BadComedian отозвался на эту картину 2014 года обзором, полным боли и немых упреков. И поставил, возможно, самый важный вопрос в истории русской кинокритики двадцать первого века: «Где Ляля?»

P.S. Где искать и смотреть все эти обзоры, мы не знаем и тебе не скажем, так как нам родители запрещают публиковать ссылки на видосики с матом.

Вместо этого мы тебе лучше покажем трехчасовой расслабляющий ролик с медитирующими пандами и хомяками.