Поначалу кажется, что перед нами типичная видеосъемка похождений большегрузного идиота. Водитель грузовика выскакивает на железнодорожный переезд, где шлагбаумы уже идут вниз. Застревает на нем. Лишается и машины, и груза, а затем выплачивает всю жизнь стоимость испорченного поезда. Если у него эта жизнь осталась.

Фото №1 - Авария, каких мало: поезд снес грузовик с гигантской лопастью (видео)
Водитель, перевозящий огромную лопасть, застрял на переезде

Однако здесь все сложнее.

Уж больно груз необычный: многометровая лопасть ветряной станции. А это не просто груз. Это сверхгабаритный груз. Провоз такой махины строго регламентируется ворохом инструкций и обязательных правил.

Например, перед грузовиком должна ехать машина сопровождения со спецсигналом… И вот он, сюрприз: на видео такая машина и в самом деле есть!

А значит, история, принимает другой оборот. Водитель большегруза перестает быть подозреваемым, а вся вина ложится на сопровождение, которое и впрямь непонятно, чем думало, организуя проход железнодорожного переезда. Мало того, железнодорожники тоже должны быть заранее оповещены о провозе нестандартного груза через пути.

В общем, похоже, в этот черный день не один человек, а целая дружная команда лишилась работы.

Да, 2021 год суров на аварии и беды. Однако 2021 год со всеми его войнами, смертями, катастрофами — детский сад в сравнении с 1991-м.