Житель Австралии забрал сына из школы, чтобы ему там не «промывали мозги» глобальным потеплением и не заставляли одеваться как хиппи

Как тебе такое, Грета Тунберг?

Житель Австралии, 38-летний Мэтт Карлос, забрал своего 10-летнего сына Макса из школы, после того как учителя потребовали от ребенка нарядиться в хиппи. Мэтту и так не нравилось, что сыну «промывают мозги» темой экологии и глобального потепления, но наряд хиппи стал последней каплей.

«Я не хочу, чтобы моего сына заставляли одеваться так, как одевается группа подростков-наркоманов, которые только бродяжничают и не делают ничего полезного», — говорит недовольный отец.

По словам Мэтта, они и так каждый день видят хиппи, которые неподалеку от их дома протестуют против местной коммунальной компании, которая «дает воду из дому».

«Мы проходим мимо них каждый день. Макс знает, против чего они протестуют, и ему это неинтересно».

Мэтт также обвинил зеленых в высокомерии, отметив, что они «думают, что если вы не с ними, вы за разрушение планеты и вы полностью против них». При этом мужчина говорит, что только поддерживает заботу об окружающей среде, но, по его мнению, воспитывать любовь к природе нужно другими способами, а не переодевая школьников в хиппи.

«Они должны одеваться как фермеры, люди, которые усердно работают, не слушая зеленую повестку. Они должны изучать передовые методы ведения сельского хозяйства и землеустройства. Учителя пугают детей будущим, говоря, что человечество виновато в изменении климата».

Десятилетний Макс говорит, что разделяет точку зрения отца и только рад, что ему подыщут другую школу. По его словам, многие одноклассники были недовольны тем, что от них потребовали вырядиться в хиппи.

«Они попросили нас нарядиться как хиппи и спеть эту песню, Big Yellow Taxi (песня, посвященная защите окружающей среды), но мы не должны беспокоиться о конце света».

В школе тем временем обвинения Мэтта отрицают и говорят, что не занимаются никакой политической пропагандой. Однако и про урок в стиле хиппи тоже ничего не пояснили.

В отличие от Макса, школьница Грета Тунберг из Швеции отказалась ходить на уроки как раз из-за глобального потепления. Девушка начала устраивать одиночные пикеты и обвинять корпорации в разрушении планеты. В итоге Грету стали приглашать на выступления в ООН и даже номинировали на Нобелевскую премию. А на какие уловки шел ты, чтобы прогулять школу?

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Хорошо что еще остались нормальные люди как они. Меня тоже уже задолбали все эти вопли о изменении климата и экологии. Это просто лицемерие и способ пиара. Еще год назад никто об это даже не задумывался, а щас все стали "беспокоиться" об этом