Треть россиян на карантине начали экономить на еде и больше 70% опрошенных стали наконец готовить дома

Но, видимо, за тех, кто экономит, начали больше есть другие.

Фото №1 - Треть россиян на карантине начали экономить на еде и больше 70% опрошенных стали наконец готовить дома
Фото
Getty images

Опасения выйти из режима самоизоляции с лишним весом могут оказаться беспочвенными для трети россиян, которые на карантине стали экономить на еде. О том, что пришлось умерить аппетит, сообщили 35% респондентов, говорится в исследовании сервисов «Работа.ру» и «Самокат».

В отличие от экономящих, 27% опрошенных рассказали, что их бюджет на еду никак не изменился, а 38% и вовсе заявили, что за время карантина стали тратить на пропитание больше прежнего.

Интересный факт: среди тех, кто начал экономить на питании, 42% опрошенных сообщили, что им удалось сократить расходы вполовину, еще 27% стали тратить меньше на четверть, а 8% респондентов заметили незначительную экономию.

Кроме того, карантин вынудил россиян заняться кулинарией, даже тех, кто этого раньше не делал. Большинство опрошенных (72%) признались, что стали чаще готовить еду дома, 8% респондентов, напротив, перешли на еду быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из магазина, 4% — готовые блюда в кафе и ресторанах, 3% — еду в магазинах.

Ну и, судя по данным исследования, после режима самоизоляции начнется новый золотой век для контейнеров с гречкой и бутербродов. Больше половины опрошенных (64%) сказали, что после карантина начнут брать на работу еду из дома (главное, чтобы рыбу в микроволновке не грели). 10%, наоборот, как только станет можно, будут питаться вне дома. Нужно им познакомиться с теми, кто за карантин научился готовить.

Комментарии

0
под именем