Репортера американской газеты уволили после того, как он опубликовал «расистские твиты» футбольного фаната, собравшего больше миллиона долларов в фонд детской больницы

И это еще пока нового миллионера никто в харассменте не обвинил.

Фото №1 - Репортера американской газеты уволили после того, как он опубликовал «расистские твиты» футбольного фаната, собравшего больше миллиона долларов в фонд детской больницы

История с футбольным фанатом, который всего лишь пришел на матч с плакатом «Дайте денег на пиво», и собрал миллион долларов, продолжает развиваться едва ли не по сценарию стихотворения про «Дом, который построил Джек».

Вот это фанат Карсон Кинг, который ради прикола пришел с плакатом «Дайте денег на пиво» и собрал больше миллиона долларов, засветившись на национальном телевидении. Карсон решил пожертвовать все деньги местной детской больнице, став чуть ли не национальным героем штата Айова. Но не тут-то было.

Вот это репортер местной газеты, который отыскал в «Твиттере» Кинга две расистские шутки, написанные им в 16-летнем возрасте. Эти шутки после были растиражированы по телевидению, а Карсон был обвинен в расизме, за что публично извинялся.

Редакция газеты, где впервые показали старые записи «Легенды Айовы», как теперь называют Карсона, выпустила материал с оправданием — мол, мы хотели как лучше и просто старались показать парня со всех сторон, но долго думали, прежде чем публиковать его старые твиты.

Однако теперь выясняется, что для репортера, копавшегося в прошлом Кинга, публикация не прошла бесследно. Он больше не работает в газете The Des Moines Register, сказала исполнительный редактор Кэрол Хантер. Хотя его имя издание так и не называет, говоря, что это не в их правилах. Более того, они пересматривают политику издания в отношении прошлого как героев своих публикаций, так и своих бывших сотрудников.

Комментарии

0
под именем