Исследование: бумеры оказались более изнеженными, чем миллениалы, которых старшее поколение самих называет неженками

Мем «Ок, бумер» теперь стал еще более ехидным.

Фото
Getty Images

Старшему поколению испокон веков присуще ворчать на младших, а особенностью поколения бэби-бумеров (люди, рожденные в 40-60-х годах прошлого века) стала привычка называть поколение миллениалов (80-90-е годы рождения) слишком изнеженными. Даже обидное прозвище для них придумали: «поколение уникальных снежинок», в разведку с такими не пойдешь. Младшее поколение в долгу не остается, оно запустило ехидный мем «Ок, бумер», который в русской адаптации примерно можно сравнить с фразой «Дед, прими таблетки». Однако оказалось, что со старшим поколением все не так однозначно.

Журнал «Психология и старение» опубликовал крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное нарциссизму. Психологи обработали данные предыдущих исследований за шесть лет, а всего в нем приняли участие более 700 респондентов. И оказалось, что поколение бэби-бумеров не такое уж суровое, каким себя считает.

Более того, в отчете психологов говорится, что у бумеров по сравнению с миллениалами более развит нарциссизм и завышено чувство собственной значимости — вплоть до настоящего нарциссического расстройства личности. Кроме того, психологи говорят, что у старшего поколения более ярко выражена изнеженность и гиперчувствительность, чем у людей, которым сейчас по тридцать, плюс-минус два года. К примеру, бумеры более агрессивно воспринимают критику в свой адрес.

Однако авторы исследования оговариваются, что изнеженность поколений может меняться в зависимости от страны. Например, в США поколение людей, которым сейчас по 50-70 лет, росло в условиях различных правительственных привилегий, поэтому они и привыкли чувствовать себя особенными. В целом же главной целью исследования было показать, что поколение миллениалов не такое уж безнадежное, каким его принято считать. Впрочем, когда старое поколение не называло молодежь потерянным поколением?

Комментарии

0
под именем