Навскидку при слове «фетиш» можно назвать сразу несколько популярных направлений: бандаж, шибари, фут-фетиш, апотемнофилия, в конце концов (это когда в роли фетиша выступают уродства тела). Можно еще припомнить шестой студийный альбом Лолиты, но это для совсем уж изощренных фетишистов. А сейчас мы представим тебе шесть причудливых фетишей, о существовании которых ты, возможно, и не догадывался, но определенно должен знать (просто это любопытно).

Плюшефилия

Простыми словами, плюшефилия — это про сексуальное влечение к мягким игрушкам или людям, одетым в костюмы животных.

Впрочем, чтобы прослыть плюшефилом, совсем не обязательно заниматься сексом с плюшевым медведем или еще каким мягкотелым существом. Достаточно просто очень сильно любить мягкие игрушки.

6 фетишей, о существовании которых ты не знал

Кирофилия

В двух словах, это ручной фетиш (да не в том смысле!): люди с кирофилией тянутся к длинным пальцам, проступающим на запястье венам и всему в таком духе.

Если брать немного шире, то эротизацию любой части тела называют парциализмом, к которому вполне справедливо относят и кирофилию. Здесь тоже имеют место разные проявления: кто-то моментально «включается», как только видит руки с красивым маникюром, а кто-то просто использует часть тела как дополнение, чтобы еще больше возбудиться.

Кирофилия может проявляться также в виде влечения к определенным действиям, выполняемым руками. Кому-то достаточно видеть, как кто-то моет посуду, или возбуждаться во время этого самого мытья посуды.

Книзмолагния

Если ты ловил себя на мысли, что возбуждаешься от щекотки, то ты счастливый обладатель книзмолагнии. Причем сам акт щекотки в этом случае никакая не прелюдия, а вполне себе центр сексуальной активности.

Людям может нравиться, когда их щекочут перьями, пальцами или другими предметами, в зависимости от фантазии. Некоторые, чтобы усилить ощущения, предпочитают добавить щекотке элементы связывания или используют повязки на глаза.

Макрофилия

А это сексуальное влечение к великанам и великаншам. При этом макрофилов в природе существует примерно столько же, сколько любителей чулок и кожаных костюмов. А корни этого фетиша стоит искать в своей фантазии — кому-то, например, нравится представлять себя раздавленным гигантом.

Глобальных исследований макрофилии не было, но известно, что мужчины ей подвержены больше, чем женщины. Их возбуждает сама мысль чрезмерно сильной девушки, способной буквально раздавить их. Таким образом они могут уйти от установки общества «мужчина должен доминировать», пусть и не самым обычным способом.

Катоптронофилия

Одно дело заниматься сексом в комнате, где есть зеркало, и совсем другое — когда ты делаешь это целенаправленно. Это уже катоптронофилия, которая считается этакой разновидностью нарциссизма. В запущенной стадии адепты катоптронофилии даже возбудиться не могут, если рядом нет зеркал, не то что оргазма достичь.

Аутонефиофилия

Наверное, это самый причудливый фетиш из всех собравшихся здесь причудливых фетишей. Аутонефиофилия — про людей, которые испытывают самое настоящее сексуальное возбуждение от смены подгузников, пеленания и кормления из бутылочки.

Но ничего такого не подумай, детей такая ситуация не касается. Возбуждаются аутонефиофилы только когда проделывают все это с любимым человеком. Лучше, конечно, на берегу предупредить свою девушку о таком пристрастии, а то может получиться неловкая ситуация. Примерно такая же, как самые неловкие сцены секса в современных российских фильмах.

Фото: Getty Images