«Бабушка легкого поведения» — все части

По идее, постельные сцены в комедиях должны выглядеть смешно и нелепо, но только не в этих. Во всех «Бабушках» они сделаны так, чтобы вызывать у тебя испанский стыд (если ты молодежь, то «кринж»), потому что они, скорее, противные. Причем настолько, что после просмотра хочется подписать петицию о том, чтобы Александр Ревва никогда больше к сексу не приближался (даже в реальной жизни).

«Киношедевры» этой серии наполнены интимными сценами, потому что только на них все и держится. Их можно разделить на три вида:

  • к «бабушке» пристают мужчины, и ей это не нравится;

  • «бабушка» занимается сексом с девушкой, которая думает, что перед ней мужчина.

  • «бабушка» греховодничает с девушкой, которая не знает, что это мужчина.

Поздравляем: ты только что посмотрел 90% схем всех шуток в этих фильмах. Так что, если хочешь посмеяться над хорошей комедией про мужчин, переодевшихся в женскую одежду, пересмотри «В джазе только девушки». А «Бабушек» оставь киноманам-мазохистам.


«Викинг», 2016

«Викинг» не мог не войти в нашу статью «8 самых ужасных постельных сцен в кино». Сюда он, разумеется, тоже вошел. В этом фильме две постельные сцены. В первой Владимир, которого играет Данила Козловский, совершает над Рогнедой акт насилия; во второй вступает с ней в интимный контакт уже по согласию. Сцены прославились тем, что в обеих персонаж Данилы орудует не снимая брюк.

Самые неловкие сцены секса в современных российских фильмах
Секс не снимая носков? Да так любой сможет! Попробуй секс не приспуская штанов!
Фото
Кадр из фильма «Викинг», 2016

«Что творят мужчины! 2», 2015

И снова попытка наших киноделов снять смешное. Но вышло, мягко говоря, что-то предельно странное. Еще бы, ведь режиссером фильма был великий в своей ужасности Сарик Андреасян.

По сюжету один из друзей, Дени, приходит домой к помешанной на чистоте Юлии. Представившись продавцом пылесосов, он ее соблазняет. Но секс несколько раз прерывается, потому что у Дени сначала плохо пахнет изо рта, потом видна грязь в ушах, а потом он почему-то надевает перчатки на руки. Выглядит все это еще более мерзко, чем звучит, к тому же прописанный текст диалогов переполнен плоскими шутками.

Самые неловкие сцены секса в современных российских фильмах
Звучит шутка про «безопасный секс». Фить, ха!
Фото
Кадр из фильма «Что творят мужчины! 2», 2015 г.

«Дуэлянт», 2016

Фильм вышел довольно неплохим, да и сама сцена секса в целом ничего. Вот только она в нем максимально неуместна: выглядит так, будто на режиссера внезапно налетел эротический порыв и под его влиянием он воткнул эту страстную сцену.

Главная нелепость в том, что все действие происходит среди бела дня на людной улице, в карете с открытыми занавесками. Как говорится, «утром в карете, вечером в куплете».

Самые неловкие сцены секса в современных российских фильмах
Так в XIX веке выглядели порнофильмы для бедных.
Фото
Кадр из фильма «Дуэлянт», 2016 г.

Сотвори себе на скорую руку коктейльчик с помощью профессионального набора бармена — и продолжим

Набор бармена для приготовления коктейлей из 12 предметов «Коктейль Мастер Лайт»

Набор бармена

«Я — кукла», 2001

Лучше всего это творение охарактеризовал российский кинокритик Михаил Трофименков, сказав, что от него можно получить лишь извращенное удовольствие, «если смотреть фильм с иронической дистанцией, руководствуясь девизом „так плохо, что уже хорошо“». Но про самое шикарное Михаил умолчал: постельные сцены там вызывают гомерический смех.

Например, под конец фильма есть очень своеобразная сцена, когда Александр Домогаров, играющий заключенного спецназовца Виктора Воробьева, сначала занимается вполне обычным и пресным сексом с сотрудницей лагеря Фаиной. Внезапно в его камере появляется разъяренная жена начальника лагеря, известная своей пониженной социальной ответственностью. Она прогоняет Фаину и нападает на Воробьева. Но спецназовец затыкает ее поцелуем, кладет на кровать, разрывает на ней одежду и производит полторы фрикции. После чего она роняет эпичную фразу: «Что ты со мной сделал, гаденыш?» — и отключается.

Но в чем-то фильм хорош. Если вдруг девушка начнет тебя упрекать, что ты в постели слишком стремителен и быстр, покажи ей эту сцену: бывает и хуже!



«Меченосец», 2006

В середине нулевых российские киноделы пытались в очередной раз привить неблагодарным русским зрителям любовь к супергеройскому кино и сняли фильм про помесь Раскольника и Росомахи — «Меченосец». Главный герой, из руки которого вылетает клинок, бежит от всех подряд и убивает негодяев направо и налево. И все это на фоне желтушных декораций и минималистичных диалогов. В общем, претенциозная, хотя местами даже красивая, скукота.

Этот фильм точно бы получил номинацию в категории «Самый быстрый пикап» (и мы не про автомобили). Постельная сцена в нем начинается с первого знакомства героев. Меченосец сидит в подъезде и мешает пройти героине — Саше. На ее просьбу уступить дорогу он не реагирует, в ответ Саша пинает его, а он ловит ее ногу. Внезапно они встречаются взглядами, и действие переносится в спальню. Вот так быстро и без лишних слов.


«Утомленные солнцем» и «Солнечный удар» Никиты Михалкова

В некоторых своих работах Никита Михалков изображает секс очень своеобразно. Например, в фильмах «Утомленные солнцем» и «Солнечный удар» постельные сцены примерно одинаковы: нам показывают героев, которые замерли в характерных позах и их бьет мелкой дрожью. При этом они лопочут что-то нечленораздельное. И становится совершенно непонятно, то ли они оргазм испытывают, то ли страдают от внезапных судорог.