Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Слезовыжималка и панические атаки: Настя Ивлеева рассказала о съемках «Монастыря»

Когда все уже выговорились, настало время поговорить и главной актрисе.

30 ноября 2022

«Монастырь» совершенно точно стал самым обсуждаемым российским сериалом этой осени, а то и всего  года. Возмутились, кажется, все, кто его видел, а те, кто не видел, присоединились к ним чисто за компанию. Да так сильно, что начали говорить, будто «Монастырь» и вовсе прикроют. Но нет, он живет себе и здравствует; новые серии, как и было задумано, собираются выпускать каждую неделю. Настя Ивлеева, исполнившая там главную роль, рассказала, как все было.

Слезовыжималка и панические атаки: Настя Ивлеева рассказала о съемках «Монастыря»

Не будем тебе пересказывать содержание сериала, мы это уже делали не так давно. Если ты что-то пропустил, вот тебе сабж: голая Ивлеева, скандал с РПЦ и хейт публики — эти три составляющие вполне описывают первые серии «Монастыря». Один из фигурантов этого триединства — Настя Ивлеева (не голая, конечно) рассказала «СтарХиту», что на съемках далось ей сложнее всего. И нет, это она не про раздевание. Сложнее всего ей далась сцена, где нужно было плакать.

Я сразу подумала, что у меня ничего не получится, и, скорее всего, это не моя история, потому что заплакать в кадре я ни за что не смогу. Но в итоге все получилось буквально с первого дубля. Я просто старалась пережить эмоции своей героини.

Перед тем как пуститься во все тяжкие драматические роли, Настя планировала вплотную заняться актерским мастерством, но режиссер Александр Молочников подумал, что и так сойдет ни на минуту не сомневался в талантах начинающей актрисы и сразу пустил ее в большое плавание со сложными перевоплощениями.

Такая вера ей, конечно, помогала, но съемки, признается Настя, все равно были тяжелыми. А однажды она так старательно пыталась вжиться в роль и отыграть необходимые эмоции, что доигралась до панической атаки. Случилось это в эпизоде, где ее героине угрожал миллиардер. Надо было изобразить дикий ужас, а он все никак не выходил. И так дубль за дублем, дубль за дублем. И вот все получилось. Настя изобразила необходимый ужас. Дубль признали удачным. Настю пришлось откачивать 15 минут.

Чтобы прийти в себя, она ушла в тихое место, где попыталась расслабиться и восстановиться. Также ей помогала песня Бориса Гребенщикова «Вечное возвращение». Такое вот внезапное откровение. А можно было бы еще послушать 11 лучших песен на тарабарских и выдуманных языках.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения