Новая дисциплина: фотосессия Евгении Медведевой для MAXIM

Знакомься: двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер Олимпийских игр — фигуристка Евгения Медведева. Но для тебя просто Женя.

31 марта 2022

Женя, ты в свои 22 года уже на пенсии?

Плюс-минус. Это с какой стороны посмотреть!

Расскажи нам страшную историю своего детства.

На самом деле детство было клевое. Все было: салочки, догонялки, игра в резиночку, в мячик, вышибалы, но не на детской площадке, а в зале между ледовыми тренировками.

Во сколько лет ты попала на лед?

Встала на коньки в три года. Мама у меня до 14 лет каталась, потом из-за травмы закончила. Поэтому особых вариантов у меня и не было. Меня отдали ради здоровья, никто не растил из меня чемпионку мира. Я поняла, что, возможно, я особенная, после того как на официальных тренировках, когда маленькая еще была, зрители собирались и говорили: «Смотрите, что девочка делает!»

И что такого делала эта девочка?

Очень много прыгала! Всякие необычные каскады, необычные прыжки, которые люди еще не видели. Но я тогда не знала, что делала что-то особенное. Когда на чемпионате мира я побила рекорд, который шесть лет никто не мог побить, мне в голову ударило: «Наверное, я катаюсь лучше, чем некоторые люди».

Растить чемпионку — дорогое удовольствие?

Дорогое. Это коньки, это костюмы, это вся амуниция, чехлы, поездки на соревнования, гостиницы, стартовые взносы… Мама работала на трех работах, чтобы меня обеспечить. Это был для нее прыжок в бездну абсолютный. Я как-то с мамой разговаривала и созналась, что я бы так не смогла, наверное.

А ты знаешь тех, которые все это делали, но не смогли?

К сожалению, их больше, чем тех, у кого получилось. Я видела такое. Очень талантливые девочки, которые выигрывали у меня, были на этапах Кубка России на 20 баллов впереди меня, но не все из них дотянули до этапов Гран-при взрослых. Основная причина — это травмы. У меня они тоже были. Каталась со сломанными руками, ногами, травмы спины были сильные, я до сих пор это расхлебываю. В спорте травмы — это нормально, я каталась через боль, просто терпела много.

Ты на обезболивающих?

Нет, мне надоело пить обезболивающие.

Вот сейчас у тебя болит что-то?

Я сижу так, чтобы не болело.

Что ты открыла для себя, когда ушла из большого спорта?

Мир без строгой дисциплины! Мир, в котором могу позволить себе опоздать на десять минут, съесть больше на завтрак и на ужин, потусить с друзьями до четырех утра.

Какие у тебя еще суперспособности, кроме терпения?

Всегда везде приходить вовремя и потом ждать людей по полчаса. Еще я могу две с половиной минуты не дышать: у фигуристок, как у пловчих, объем легких большой.

Аня Семенович, тоже чемпионка Европы, говорила, что, когда ушла из спорта, у нее выросла грудь.

Не, мне девочки всегда завидовали. Я была худая, но с грудью было все в порядке.

А что с личной жизнью у девочек-фигуристок? Мне кажется, у вас там дикий контроль.

Нет, на самом деле это больше зависит от воспитания. Чтобы прояснить ситуацию: у меня с 17 и почти до 19 лет, включая все мои мировые рекорды и чемпионаты, был молодой человек. Об этом не знали ни тренеры, ни подружки. Многие думают, что мы не позволяем себе ни чувств, ни отношений. Это не так. Просто, друзья, вы об этом не знаете.

Расскажи тогда про отношения с Милохиным. И, кстати, кто это?

Данька Милохин — тиктокер, а сейчас еще и певец, очень талантливый мальчик, мой бывший партнер по «Ледниковому периоду». Мы не пара и никогда ей не были, что не мешает соцсетям нас все время женить. Но мы подружились и общаемся.

Подожди, ты что, сейчас одинока?

Я скрываю свою личную жизнь.

Видимо, есть что скрывать!

Ну, возможно. А возможно, что у меня настолько все скучно, что мне стыдно признаться?

Какие парни тебе нравятся?

Я очень люблю творческих людей. Люблю людей, которые вкладывают смысл в свои поступки, живут для чего-то. Люблю людей, которые могут выразить эмоцию или любовь через прикосновения. Люблю красивые слова, ничего не могу с собой поделать — люблю ушами. Люблю ухоженных мужчин. Не важно, какой стиль или стрижка, но это должно быть аккуратно.

Я запутался: то ушами, то стрижка. Ты бы не смогла встречаться с лысым и толстым?

Нет. Это ужасная дискриминация, и очень плохо так говорить, но я по-честному говорю, что нет.

А если он лысый, толстый, но у него бархатный голос, он тактильный и очень целеустремленный, активный и творческий?

Вот тут уж пообщаться надо.

Как ты отважилась на нашу фотосессию?

Сначала я стеснялась, а потом вспомнила, что мой зад в трусах видел весь мир на разных чемпионатах и Олимпиаде во время исполнения программ, и как-то подуспокоилась. Но я не тот человек, который постит фотографии в купальниках. В какой-то момент я вообще была против наготы. Потом, когда признала свою женственность, начала себе позволять хотя бы плечи оголять.

Ты вообще себе нравишься?

Я себе очень не нравилась примерно с 19 лет до 21 года: лицо, фигура, качество волос, форма ног, отсутствие осиной талии, которую я вижу в соцсетях у девочек. Сейчас этот этап прошел. Мне начинает нравиться то, во что я действительно вкладываюсь: я сменила стрижку, ухаживаю за волосами, привела кожу в порядок.

А эта фотосессия может сыграть роль в повышении твоей самооценки?

Абсолютно точно сыграла. Это большой шаг к принятию своей сексуальности. Наверное, многие среагируют: «Вот, Женя оголилась, пошло-поехало, девку понесло». Многие просто привыкли, что я очень консервативная спортсменка. Но если с другой стороны посмот­реть, то мне уже не 17 и не 18 лет.

MAXIM помогает людям! Евгения, как ты жить собираешься теперь?

Я? Припеваючи. Я останусь фигуристкой, потому что мне это нравится. Путей много: стать тренером, хореографом, постановщиком, возможно, сделать свое шоу.

Ты своего ребенка отдала бы в фигурное катание?

Нет. Скорее, это бег, плавание, что-то естественное для человека. Спорт — это классно! Занимайтесь, дети, спортом — будете здоровы!

Продюсер Анна Мира, ассистент продюсера Анастасия Глинская, визажист Ксения Турчанинова, ассистенты фотографа Алексей Иваночкин и Андрей Лебедев.

Благодарим за помощь в проведении съемки фитнес-клуб World Class «Оружейный».

Москва, Оружейный пер., 41