Аллу Пугачеву обожали в СССР. По степени народной любви ее разве что можно сравнить с Высоцким.

Алла Пугачева, 1977
Кадр из фильма «Женщина, которая поет». Режиссер Александр Орлов. Мосфильм. СССР, 1977 г.

Прежде чем приступить к праздничному просмотру фотографий Аллы Борисовны, предлагаем тебе в ознакомительно-развлекательных целях посмотреть клип «Арлекино». Этот клип интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, это первый хит, который прославил ее на всю страну. До этого песни Пугачевой звучали в эфире, но такого успеха не имели.

Во-вторых, здесь Алле Борисовне 27 лет. Красоты и харизмы ей не занимать! Клип сняли в середине 70-х. Брюки клеш и прическа а-ля Софи Лорен как раз были на пике моды.

В-третьих, бюджет фильма потрясает. На его съемки выделили станцию метро «Арбатская»! Одну из главных ролей исполнил светильник, когда-то стоявший в нише пилона в центре станции «Курская».

В общем, мы это к чему. Приятно осознавать, что некоторые великие карьеры начались вот с таких простецких клипов.

За всю жизнь певица исполнила больше 500 песен. Помимо России и СССР, ее альбомы издавались в Японии, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Болгарии. Общий тираж дисков превысил 250 млн экземпляров — это почти столько же, сколько у The Rolling Stones,  которые считаются одной из самых успешных групп в истории.

А теперь, когда мы закончили с дифирамбной частью, предлагаем перейти к фотографиям, ради которых мы здесь, собственно, и собрались.

+3

Часы из виниловой пластинки (c) VinylLab Алла Пугачева

Для фанатов

Фото: Legion Media, РИА Новости