«Основной инстинкт» стал восемнадцатым фильмом в ее карьере, вспоминает Шэрон Стоун в своей книге мемуаров «Красота двух жизней» (The Beauty of Living Twice). До него актриса порядком помыкалась по кастингам и снималась преимущественно в проходном. Исключение — «Вспомнить всё» с Арнольдом нашим Шварценеггером; из знакомых российскому, даже больше советскому зрителю названий — «Копи царя Соломона», «Полицейская академия — 4», «Частный детектив Магнум», «Кровь и песок».

Так что приглашение Пола Верховена составить пару Майклу Дугласу стало ее билетом в звездный мир. Все в тех же мемуарах Шэрон рассказала, как была снята незабываемая сцена на допросе.

18 фото юной Шэрон Стоун до «Основного инстинкта»
«Основной инстинкт» (1992)

Следом в мужском воображении и памяти застряла «Щепка», а также «Казино», «Сфера», «Быстрый и мертвый», «Дьяволицы» и другие фильмы с Шэрон Стоун. Абсолютно чертовски она хороша в детективно-триллерном сериале Стивена Содерберга «Мозаика» (2018).

Ух ты! Гляди, что доступно для покупки прямо сейчас!

Поздравляем Шэрон наших чресел с днем рождения. И любовно смотрим малоизвестные, а то и вовсе неизвестные кадры. Вот какой она была до «Основного инстинкта» (и чуточку сразу после).

+13

Фото: Getty Images