Ощущение, будто про Элвиса Пресли сняли тысячу фильмов, только не было среди них фундаментального, всенародного, какими стали «Богемская рапсодия» про Queen и «Переступить черту» про близкого соратника Элвиса, певца Джонни Кэша.

Том Хэнкс и Остин Батлер в заводном трейлере фильма «Элвис»
Кадр из кинофильма Elvis

Что еще более странно, в природе уже существует художественный телефильм под названием «Элвис» (Elvis). Его выдал в 1979 году, то есть через два года после смерти короля рок-н-ролла, режиссер Джон Карпентер. С Куртом Расселом в роли Элвиса! Об успехе проекта можно судить хотя бы по тому, что даже многие фанаты Карпентера и Рассела никогда не слышали о том фильме.

За нового «Элвиса» взялась тоже фигура крупная — австралиец Баз Лурман, за спиной которого «Ромео + Джульетта», «Мулен Руж!» и «Великий Гэтсби». Легендарного продюсера Тома Паркера сыграл слегка староватый для этого Том Хэнкс. А самого певца — Остин Батлер, в трейлере больше похожий на молодого Траволту, чем на Элвиса Пресли. Ну да ладно, трейлер красив и энергичен, этого не отнять. За музыку тоже можно не беспокоиться.

Осталось дождаться 14 июля, когда обещан старт байопика в России. Надеемся, что в России танцы Элвиса не обрежут ниже пояса, как поступали на американском телевидении в 50-е годы!

Ну а мы продолжаем ждать, когда пойдет лавина биографических фильмов про рок- и поп-звезд девяностых. Многих ты вспомнишь благодаря плей-листу: Танцевальные хиты 90-х, которые мелодичнее Моцарта.