В главной роли какой-то Джейсон Статха… Стэтхе… Джейсон Стейтем. Фиг произнесешь. Где Гай Ричи таких актеров выкапывает?

Кадр из кинофильма Operation Fortune: Ruse de guerre
Кадр из кинофильма «Operation Fortune: Ruse de guerre»

Похоже, нас ждет картина пошире размахом, чем скромненький (хотя однозначно приятный) «Гнев человеческий». А еще становится заметно, что Гай Ричи раскочегарился не на шутку: он готов выдавать по одному фильму в год.

«Операция „Фортуна“: Искусство побеждать» — сага о разведчике топ-класса, который получает типично бондовское задание: отследить и предотвратить утечку смертельного оружия. Ему в напарники выдают голливудского актера, потому что только с ним сработает легенда для работы под прикрытием. Нет, актер работает не за деньги, тут у спецслужб есть более убедительный аргумент — шантаж.

Звучит как сюжет французского кино, однако на этот раз у Гая Риччи материал оригинальный, никаких ремейков с французского.

В российском прокате уже скоро — 20 января 2022 года. В главных ролях — Кэри Элвес, Джейсон Стейтем, Обри Плаза, Джош Хартнетт и (что особенно приятно) Хью Грант. Евгения Кузьмина из «Джентльменов» тоже в составе!

Кстати, у нас есть фотосессия Евгении Кузьминой, той самой русской из «Джентльменов».

Чтобы трейлер шел веселее, можешь включить субтитры.

И не забудь тем временем пересмотреть лишний раз «Карты, деньги, два ствола». Или просто почитать все интересные факты, что мы собрали о том фильме.