Можно не помнить ни имен главных персонажей сентиментальной молодежной комедии «Американский пирог» (1999), ни с чем этот самый пирог был. Одного забыть нельзя. Точнее, одну. Ее имя и г… глаза память бережно хранит со времен нашего лихого пубертата. Мама Стифлера!

Фото №1 - Как мама Стифлера выглядела до «Американского пирога»

Важнейшую роль в личностном становлении миллионов мужчин исполнила американская актриса Дженнифер Кулидж. В год фильма ей исполнилось 38 лет (на свет она появилась 28 августа 1961-го).

Образ получился таким выпуклым и поймал на сладостную уду столько зрителей, что на Дженнифер спустились узнавание и успех. Случились и эпизод в «Друзьях», и участие в их продолжении «Джоуи», и прочие «Блондинки в законе». И, безусловно, сиквелы «…пирога». И вообще много чего еще.

Но что было до «Американского пирога»? Прежде чем артистке выпала звездная доля, пришлось где-то помыкаться. Родилась Дженнифер Одри Кулидж в Бостоне. Еще в детском возрасте у нее была мечта стать певицей. Кроме того, она смотрела массу телешоу и страстно желала стать одной из их блистательных героинь, но, обладая трезвым взглядом на жизнь, полагала, что у нее «вероятно, не хватит ума, чтобы это осуществить».

Барышня окончила местный колледж и получила степень театральных дел бакалавра в 1985 году. Переехала за счастьем и славой в Нью-Йорк, где попробовала себя в стендап-команде, а затем — в Лос-Анджелес, там ее приняли в комедийную труппу The Main Company (также известна как The Groundlings). 

Дебют на экране состоялся на канале NBC в комическом телесериале «Сайнфелд», в эпизоде «Массажистка» (1993). Кулидж исполняла эту самую массажистку, которая отказывалась выполнять свои обязанности и желала предложить клиенту больше, чем бесчувственный массаж.

Затем в жизни Дженнифер началась долгая череда эпизодов в фильмах и ТВ-сериалах, по большей части комедийных и мало тебе известных. Вот актриса в кратковременном скетч-сериале ABC 1994 года «Она» («She TV»).

А тут ты можешь увидеть Дженнифер Кулидж в занятной и сумасшедшей перепевке 1995 года киноленты 1959-го «Ведро с кровью». Это проект комедийного телешоу «Безумное телевидение» (Mad TV).

А тут мы видим кадр из музыкальной комедийной мелодрамы «Ночь в Роксберри» (1998), Кулидж вжилась в образ женщины-полицейского.

Фото №5 - Как мама Стифлера выглядела до «Американского пирога»

А еще Дженнифер мелькнула во второй части комедийной франшизы с Майком Майерсом «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», кино датировано тем же 1999 годом, что и первый «… пирог».

Фото №6 - Как мама Стифлера выглядела до «Американского пирога»

А эти снимки торгуются на eBay как «фото 8х10 из резюме» героини «Американского пирога».