О сериале-приквеле «Властелина колец» пока известно чрезвычайно мало. Но бурление голлумов в Интернете он уже вызывает нешуточное. Началось все с сущего пустяка: кто-то разболтал, что в приглашении на кастинг значился маленький пунктик о том, что от актеров требуется чувствовать себя комфортно во время съемки сцен с обнажением. Полным или частичным.

Фото №1 - Фанаты «Властелина колец» требуют не допустить обнаженки в новом сериале

Фанаты тотчас заподозрили недоброе: из героического и обликоморального «Властелина колец» будут делать распутную «Игру престолов»! Тотчас же в бой пошли передовые отряды эльфийской полиции нравов. Толкинутые пуристы организовали сбор подписей на Change.org с требованием не допустить разврата на съемочной площадке.

Особый упор делается на то, что профессор Толкин был истым католиком, а потому в его вселенной нет места неприличным частям тела. Казалось бы, несуразные и даже вредные требования, и все же авторы петиции собрали уже 35 тысяч подписей в свою поддержку!

Тем временем пришла еще более пугающая весть: студия Amazon подписала контракт с новозеландской актрисой и постановщицей Дженнифер Уорд-Лиленд, которая как раз прославилась в качестве консультанта для съемок интимных сцен.

Похоже, приквел «Властелина колец» будет полон сюрпризов. Возможно, там даже кого-то убьют в кадре. И может быть, жестоко. Главное, чтобы никто не курил.

Мы тут недавно вычисляли, что может остаться от любого классического фильма, если из него убрать все некорректные с точки зрения современной морали эпизоды. Глянь, сколько сцен сейчас можно вырезать из любой киноклассики, на примере «Кавказской пленницы».

Для подготовки публикации использованы материалы Change.org.