Финальную серию шоу показали в мае 2019 года, а автор до сих пор не закончил работу над романом.

Фото №1 - Джордж Мартин пообещал поклонникам другой финал «Игры престолов»

Если тебе кажется, что «Игра престолов» закончилась совсем не так, как ты ожидал, знай, что на твоей стороне сам Джордж Мартин. Да, тот самый автор серии романов «Песнь льда и огня», на основе которых телеканал HBO снял знаменитый сериал.

В октябре прошлого года Джордж Мартин назвал худшую, на его взгляд, сцену в сериале «Игра престолов», а сейчас пожаловался, что развязка телевизионной версии «Игры престолов» разительно отличается от той, что он задумал. Об этом он рассказал в интервью журналистке канала WTTW.

«Когда они начали съемки, у меня уже было четыре книги в печати, а пятая вышла как раз в то время, когда сериал начинался в 2011 году. У меня было преимущество в пять книг, а это, как вы знаете, гигантские книги. Я никогда не думал, что они меня догонят, но они это сделали. Они догнали меня и обогнали», — пожаловался писатель.

После выхода заключительной серии «Игры престолов» фанаты осудили финал сериала, а заодно и писателя, который не успел представить книгу со своей версией событий. Джордж Мартин признался, что его и самого удивила скорость съемок, и отметил, что движется «в несколько другом направлении». Но авторскую развязку мы когда-нибудь все равно узнаем. Мартин не назвал точную дату выхода книги, но пообещал, что она всех удивит.

Надеемся, он издаст ее скоро, ведь в России уже начали снимать свою «Игру престолов».

В статье использованы материалы Deadline.