«Игра престолов» закончилась, но не для самых преданных фанатов. Джордж Мартин все еще дописывает финальную книгу саги, исправно перенося дедлайны каждые полгода и испытывая на прочность нервы поклонников.

Фото №1 - Джордж Мартин назвал худшую, на его взгляд, сцену в сериале «Игра престолов»

А тем временем журналист издания Entertainment Weekly Джеймс Хиллберд тоже взялся писать книгу о мире Вестероса. И в отличие от Джорджа Мартина, его детище Fire Will Not Kill A Dragon («Огонь не убьет дракона») уже практически готово. Журналист даже поделился с родным изданием отрывком.

В нем Хиллберд приводит слова Джорджа Мартина о том, какая сцена в сериале его самая нелюбимая. Писатель назвал сцену королевской охоты из первого сезона.

«В книге я не описывал сцену охоты. Мы знаем только, что Роберт отправился охотиться и там его ранил вепрь. Его привозят в замок, и он умирает. В сериале сцена выглядит так: четверо мужчин идут пешком по лесу, вооруженные только копьями. Королевская охота так не выглядит! Где сотни всадников, гончие, реющие флажки, походные шатры, в конце концов?»

Джордж Мартин заявил, что прекрасно понимает: бюджет первого сезона — всего 6 миллионов долларов на серию — не позволял шоураннерам особенно развернуться. Но историк в его душе все равно был крайне возмущен.

И почему нас не покидает неуловимое чувство, что Джордж Мартин пока что посмотрел всего один сезон сериала? Не представляем, что он скажет, когда увидит, что было дальше!

Та самая сцена охоты…