21 октября кинокомпания MEGOGO Distribution выпускает в российский прокат экшен-триллер «Хороший, плохой, коп». Главные роли в фильме исполнили Джерард Батлер, Алексис Лаудер и Фрэнк Грилло. Режиссерское кресло занял Джо Карнахан, в послужном списке которого такие картины, как «Козырные тузы», «Команда „А“», «День курка», «Схватка».

Действие фильма развернется в маленьком городке, где в жестоком противостоянии столкнутся профессиональный киллер и знаменитый аферист. Между молотом и наковальней окажется девушка-новобранец, едва успевшая заступить на службу в местный полицейский участок.

Исполнители главных ролей Джерард Батлер и Алексис Лодер рассказали MAXIM о своих ролях.

Фото №1 - Джерард Батлер: «Мой герой любит причинять боль, но еще больше он любит, когда причиняют боль ему»

Как бы ты описал своего персонажа Боба Виддика?

Джерард Батлер. Боб Виддик прежде всего наемный убийца-профессионал. Я бы сказал, что он на верхушке пищевой цепочки. Виддик исключительно жесток, а планы его всегда тщательно продуманы. Он любит причинять боль. Даже больше: он любит, когда причиняют боль ему. Чем сложнее его цель, тем больше это его заводит. Мне кажется, он чувствует, что реально делает одолжение человечеству, потому что большинство из тех, кого он убивает, — это люди, по его мнению, не заслуживающие жизни, бесхребетные, слабые или испорченные. И вот в этом фильме ему предстоит разобраться с одним из таких людей, Тедди Муретто, которого, похоже, полмира хочет уничтожить. Тедди сам подставляется, его арестовывают и сажают в тюрьму, а Виддик идет по пятам. Тедди думает, что он в безопасности, но это не так: Виддик уже тут как тут. И все превращается в дуэль между ними двумя, а тут еще и полицейская-новичок из этого городишки.

Фото №2 - Джерард Батлер: «Мой герой любит причинять боль, но еще больше он любит, когда причиняют боль ему»

Алексис, чем тебя привлекла роль Валери Ян?

Алексис Лодер. Валери Ян — коп-новичок, она хочет восстановить закон и порядок, а когда Виддик и Муретто оказываются в участке, они просто творят беспредел. Когда я узнала, что режиссер картины Джо Карнаха, а Джерард Батлер и Фрэнк Грилло тоже будут сниматься в этом фильме, то подумала, что они уж точно не захотели бы видеть Алексис Лодер даже на пробах (смеется), но это не правда! Когда я прочитала сценарий, то была в восторге, а когда узнала, что мне придется научиться обращаться с оружием, пройти спецкурсы для полицейских, то обрадовалась еще больше. Для актера очень важно получать новые знания и умения в свою копилку. Во время подготовки и съемок фильма я научилась стрелять, драться, вести допрос. Сцены, где мы были втроем в камере, снимались очень легко. Меня поразило, как та химия, что возникла между нами, помогала нам во всем, от репетиций до съемок.

Этот фильм снимался для большого экрана. Как вы думаете, почему боевики и другие фильмы стоит смотреть в кинотеатрах?

Алексис Лодер. «Хороший, плохой, коп» нужно смотреть только в кинотеатре, потому что ты полностью погружаешься в фильм. А он снят настолько красиво и динамично, что его нужно смотреть на большом экране, особенно в те моменты, когда вы вместе с Валери пытаетесь разобраться в происходящем. Она тоже не имеет понятия, что происходит, а когда доходит до сцены допроса, вы оказываетесь прямо вот тут, рядом с ней. Именно за такими впечатлениями стоит ходить в кино.

Джерард Батлер. Кинематографически, стилистически фильм очень крутой. Смотреть его на большом экране сплошное удовольствие. Это невероятно энергичное, безумное и эксцентричное кино, а персонажи прямо выпрыгивают на вас с экрана. Фильм держит в напряжении так, что вы сжимаете кулаки, и вдруг — бойня, резня и полный беспредел. Зрелище захватывает зрителя, а на большом экране все это выглядит великолепно. Зритель полностью погружается в действие и получает потрясающие впечатления от просмотра.

«Хороший, плохой, коп» только в кино с 21 октября!