Еще одно доказательство того, что не стоит направлять на человека оружие, представил всему миру актер Алек Болдуин. Пусть даже ты уверен, что оружие не заряжено. Пусть ты считаешь, что патроны холостые. Просто нельзя.

Фото №1 - Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок вестерна

Похоже, съемки фильма «Ржавчина», которые идут в эти дни в Нью-Мексико, откладываются на неопределенный срок. Как минимум потому, что съемочная группа осталась без оператора. Актер Алек Болдуин, играющий в картине одну из главных ролей, в какой-то момент направил пистолет на съемочную группу и несколько раз выстрелил. И попал. В оператора Галину Хатчинс и в режиссера Джоэла Соуса.

О стрельбе на съемочной площадке коротко отчитались в офисе шерифа округа Санта-Фе.

«Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином», — говорится в сообщении.

В результате внеплановой стрельбы оператор погибла (ее доставили по воздуху в больницу города Альбукерке, но спасти женщину не удалось), а режиссера госпитализировали с тяжелым ранением ключицы, Джоэл Соуса находится в критическом состоянии.

Обстоятельства, при которых пистолет оказался заряжен боевыми патронами, а также причины, по которым Болдуин стрелял в режиссера и оператора, не раскрываются. Обвинения Алеку Болдуину пока не выдвинули. Полицейские допросили актера и отпустили.

Галине Хатчинс было 42 года. Она уроженка Украины, выросла в Советском Союзе. Окончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В последние годы проживала в Лос-Анджелесе.

Неизвестно, когда теперь любители вестернов увидят «Ржавчину», но этот случай можно смело добавлять в коллекцию «7 страшных событий, происшедших на киносъемках».

Видео: РИА «Новости» / T.me
Фото: Getty Images