Николас Кейдж

Смерть: сгорел заживо связанным.

Фильмы: «Плетеный человек» и «Пипец».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

В ремейке классического фильма ужасов «Плетеный человек» 2006 года Николас Кейдж играет Эдварда Малуса, которого злобные язычники запечатывают внутри гигантского плетеного чучела и поджигают.

А спустя несколько лет Кейдж сыграл очень похожую смерть в жестокой комедии о супергероях «Пипец». Тут он исполняет роль отца Убивашки, Папани, которого ловят бандиты, привязывают к стулу и поджигают.


Пэт Роуч

Смерть: разорван в клочья машинами.

Фильмы: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Индиана Джонс и Храм судьбы».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

Пэт Роуч — профессиональный рестлер, ставший актером. Он появлялся в трех фильмах про Индиану Джонса в разных ролях. В каждом из них он был мощным соперником, которого в итоге убили.

Но две смерти его персонажей очень похожи. Второй ролью Роуча был немецкий механик Люфтваффе в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». И тут его разрывает на части пропеллер самолета во время схватки с Индианой.

В третьем фильме «Индиана Джонс и Храм судьбы» он уже играет охранника, который также бьется с главным героем в шахтах, но попадает в камнедробилку.

Получается что в обоих фильмах Роуча специально подставляют под опасные машины, которые разрывают его в клочья. По сути, актер таким образом показывает, что будет, если нарушить правила техники безопасности.


Сэмюэл Л. Джексон

Смерть: расстрелян толпой коллег-полицейских.

Фильмы: «Добро пожаловать в Лэйквью!» и «Пила: Спираль».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

Сэмюэл Л. Джексон — величайший актер с множеством ролей, не один раз умиравший на экране. Но в его фильмографии есть две похожие смерти, когда его расстреливает толпа полицейских. Самое интересное, что в обоих фильмах он сам играет полицейского.

В фильме «Добро пожаловать в Лэйквью!» он злобный полицейский-расист, который недоволен своими соседями и их межрасовым браком. Поэтому пытается всячески их изничтожить, заслуживая справедливую смерть в конце.

А вот в «Пиле: Спираль» ему досталась роль отставного шефа полиции, который попадает в одну из ловушек Пилы. Он против своей воли поднимает пистолет на группу спецназа, вынуждая ее открыть огонь.

Кроме того, Сэмюэл в фильмах «Парк юрского периода» и «Глубокое синее море» умирает от генно-модифицированных животных — велоцираптора и акулы.


Колин Сэлмон

Смерть: умер от смертоносных сетей.

Фильмы: «Обитель зла» и «Чужой против Хищника».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

Многие помнят Колина Сэлмона по запоминающейся роли Первого, командира отряда спецназа в фильме «Обитель зла» 2002 года. Больше всего запомнилась его страшная смерть. В коридоре вся их команда попадает в ловушку с лазерами, и он погибает после того, как из смертоносных лазеров образуется сеть и разрезает его на куски.

В 2004 году он сыграл в фильме «Чужой против Хищника», где смерть его персонажа была очень похожа на первую. С той лишь разницей, что он попал в металлическую острую сеть, которая также покрошила его на кубики.


Дуайт Фрай

Смерть: убит Чудовищем Франкенштейна.

Фильмы: «Франкенштейн» и «Невеста Франкенштейна».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

Дуайт Фрай — американский актер, известный по своим ролям во «Франкенштейне» и «Дракуле», которые считаются классикой фильмов ужасов. А еще он единственный актер во всем кинематографе, кто два раза умер от Чудовища Франкенштейна.

В фильме «Франкенштейн» 1931 года Дуайт сыграл Фрица, горбатого помощника Генри Франкенштейна. В одной сцене Фриц издевается над монстром, пугая его огнем. В испуге создание рвет цепи и убивает его.

В «Невесте Франкенштейна» 1935 года Дуайт Фрай уже играет приспешника другого безумного ученого — доктора Преториуса, который тоже пытается создать живое существо. В этом фильме чудовище сбрасывает его с башни.


Майки Мэдисон

Смерть: сожжена заживо.

Фильмы: «Крик» и «Однажды в… Голливуде».

6 актеров, которые одинаково умерли в разных фильмах

Американской актрисе Майки Мэдисон, как и Николасу Кейджу, достались персонажи, которые сгорели заживо.

В фильме «Однажды в… Голливуде» Мэдисон исполняет роль одного из членов «Семьи» Мэнсона, где ее в бассейне эпично поджигает Рик Далтон, которого играет Леонардо Ди Каприо.

А в «Крике» 2022 года она, извини за спойлер, играет одну из двух убийц. В финале фильма в нее стреляют, из-за чего она падает на зажженную плиту и загорается.