Жители Владивостока и Приморья, наверное, уже ко всему привыкли. А нас, жителей теплой России, эти кадры пугают не по-детски. Что случилось с бедными машинками — объясняем вкратце.

Фото №1 - Замерзшие иномарки в приморском порту (фото+видео)
Фото №2 - Замерзшие иномарки в приморском порту (фото+видео)

Перед самым Новым годом рабочие морского вокзала Владивостока приступили к разгрузке грузового судна Sun Rio. Увиденную картину местные тотчас назвали «машинами-сосульками» и принялись постить в соцсети.

В Интернете тотчас поднялись споры относительно того, насколько вредна замороженная перевозка для здоровья автомобиля. Наблюдатели справедливо замечали, что морская вода — это очень агрессивная среда, которая технике точно не идет на пользу. Другие специалисты отвечали, что замерзая, вода в основном теряет свою агрессивность, лед — сравнительно пресная субстанция.

Споры подутихли, когда пришли первые видеокадры. Стало понятно, что многие машинки промерзли даже изнутри. А это уже совсем беда.

Фото №3 - Замерзшие иномарки в приморском порту (фото+видео)

Толстенным слоем льда машины покрылись по пути из Японии. Толщина ледяного покрова достигает 12 сантиметров. Такая апокалиптическая картина — явно не норма даже для Приморья. Перед тобой — следствие экстремальных погодных обстоятельств, холода и шторма.

Что будем с этими автомобилями дальше, ты и сам хорошо представляешь. Отогреют, сводят в баньку, накормят борщом. В самых тяжелых случаях — дефибриллятор, укол адреналина, реанимационные процедуры. И в магазин. К счастливому покупателю!

Почитать подробности можно на новостном сайте города Владивостока. Но еще мы тебе советуем перечитать наш полезнейший ликбез по покупке подержанных автомобилей. Распечатай эту таблицу, и тебя никто не сможет обмануть.

Фото: ТАСС