Музыкант подарил футбольным болельщикам гимн, о котором они не просили, но, чувствуем, скоро фанаты будут петь его на каждом углу и в спорт-барах. Ведь на стадионы ходить они отказались.

Сергей Шнуров высмеял Fan ID новой песней

О, сколько раз закрывал Сергей Шнуров «Ленинград». В 2021 году даже удалил все посты из «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) и объявил, что отныне будет заниматься только новым проектом под названием «Зоя» — мол, всё, баста, никакого больше «Ленинграда». Но сама жизнь не дает генеральному продюсеру телеканала RTVi окончательно расстаться с прошлым. На этот раз разразиться песней его заставили паспорта болельщиков и разгоревшийся на этом фоне скандал.

Думы думают полно экспертов,

что ни день, то мыслей миллион:

сделать паспорт посетителя концертов

или паспорт, чтоб сходить на стадион.

Паспорт радости и документ для грусти,

справку посетителя пивнушки,

документ, чтобы в магаз зайти, допустим.

Мысли есть у них, как сделать еще лучше.

В речитативе Шнуров иронично предлагает свое видение — какие еще документы обязательно надо ввести, чтобы превратить жизнь всех вокруг в бесконечный раз, ну и, ясен перец, припоминает тот самый злосчастный Fan ID.

В клипе на песню «Па-Спорт» на заднем плане идет трансляция матча Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Спартаком» в октябре 2021 года, когда петербургская команда одержала победу со счетом 7:1.

Клип ты можешь увидеть на YouTube-канале группы, а в MAXIM — узнать, как футбольные фанаты бойкотируют футбол из-за Fan ID.