23 декабря в Балашихе встретились «Авангард» и «Металлург», и это мог бы быть самый обычный матч КХЛ, если бы не гол в исполнении нападающего команды из Магнитогорска.

Самая красивая шайба года (видео прилагается)

Шайбу, которую забросил Голдобин на седьмой минуте, уже называют самой красивой в году. Уральцы подловили соперника на быстрой атаке, Голдобин по центру проскочил между двумя защитниками, выкатился на ворота и из-под ноги послал шайбу в верхний угол.

Ближе к концу матча Голдобин оформил дубль. Пусть не такой красочный, как первая шайба, но тоже интересный: в расстановке «четыре на четыре» устроил дерзкий и быстрый рейд за ворота «Авангарда», выманил вратаря и положил шайбу куда надо.

Все бы ничего, но между этими двумя голами «Авангард» успел забить «Металлургу» три шайбы, а две с половиной минуты до конца магнитогорские хоккеисты пропустили курьезный гол-парашют: шайба из левого угла зоны обороны уральцев непостижимым образом перелетела каркас ворот и приземлилась в них. Так лидер чемпионата проиграл действующему чемпиону — 2:4.

Но мы же здесь не за тем, чтобы обсуждать итоги матча. Чуть не забыли, вот тот самый гол Голдобина, который называют самым красивым в сезоне.

Достойное завершение года, который начался пусть не так красиво, но не менее впечатляюще. Ты только вспомни (и посмотри эпичное видео), как канадский хоккеист избил двух российских спортсменов за матч.

В статье использованы материалы khl.ru