У российских хоккеистов появился шанс стать чемпионами Игр два раза подряд. Только что они обыграли сборную Швеции и скоро встретятся в финале с командой Финляндии, которая обыграла Словакию со счетом 2:0.

Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады

Хоккейная команда Олимпийского комитета России на пути к полуфиналу справилась с дерзким дебютантом Олимпиады — сборной Дании. Шведам же пришлось тяжелее: у них в соперниках была сборная Канады, но скандинавы умудрились засушить матч и забросить две шайбы. Теперь решился один из главных хоккейных вопросов этих Игр: кто попадет в финал. Путевку получили действующие олимпийские чемпионы.

Первую шайбу в начале второго тайма забросил Антон Слепышев.

Комментаторы при этом заметили любопытную закономерность: когда счет открывает Слепышев, сборная побеждает. Правда, такое было только в первом матче против сборной Швейцарии, когда наши хоккеисты победили со счетом 1:0.

Но точь-в-точь сценарий не повторился. На 46-й минуте, находясь в большинстве, шведы сравняли счет. Шайбу на свой счет записал Антон Ландер.

Во время овертайма никому не удалось вырвать победу, и борьба перешла в буллиты. После напряженных семи бросков в ворота друг друга на счету команд было по две шайбы, но восьмым ударом Арсений Грицюк решил результат матча и вырвал победу для сборной.

Что ж. Похоже, предсказания комментаторов все же сбылись. Считаем, что Антона Слепышева при таком раскладе обязательно надо брать в команду на финальную игру. Здорово, если на правах действующих олимпийских чемпионов сборная ОКР укрепится в этом статусе, но команда Финляндии не так проста. На групповом этапе финны заняли первое место в группе С, обыграв Швецию (4:3 в овертайме), Словакию (6:2) и Латвию (3:1). А в четвертьфинале Финляндия переиграла Швейцарию со счетом 5:1. Финские хоккеисты в третий раз в истории оказались в финале Олимпиады. Раньше они доходили до решающего матча в 1988-м и 2006-м, но оба раза проиграли.

Закрепи радость от победы и посмотри на самых горячих хоккеисток олимпийской сборной России.

Видео: Пул первого / T.me, ОКР / T.me

Фото: ОКР / T.me