Криштиану Роналду перешел в «МЮ» в августе 2021 года, и его контракт с клубом действует до 30 июня 2023 года, но в последнее время появляется все больше новостей, которые как бы намекают на то, что до конца контракта португальский футболист в английском клубе не продержится.

Роналду собрался уйти из «Манчестер Юнайтед», и у него есть минимум два варианта

В прошлом сезоне Роналду провел 38 матчей и забил 24 мяча. 7 августа, в первом туре нового сезона АПЛ, «Манчестер Юнайтед», где пока еще числится футболист, примет «Брайтон». Но останется ли к тому моменту Криштиану в составе команды — большой вопрос.

О том, что Роналду собрался покинуть «МЮ», сообщает The Times. По данным издания, футболист так и сказал своему начальству: «Мне пора уходить». Причина такого решения проста: португалец хочет продолжить карьеру в клубе, который будет участвовать в Лиге чемпионов, а «МЮ» в следующем сезоне там не окажется.

Да и своим поведением Роналду показывает, что не готов продолжать сотрудничество с «МЮ». 4 июля он должен был присоединиться к командным тренировкам, но объявил, что «по семейным обстоятельствам» остается на тренировочной базе в Португалии. 8 июля футболисты «МЮ» должны вылететь в предсезонный тур в Таиланд и Австралию, и в клубе не уверены, что Роналду присоединится к остальным.

Вариантов, куда отправится Роналду, пока два: «Челси» и «Барселона». Итальянский журналист Николо Скира у себя в «Твиттере» написал, что агент Роналду уже встречался с новым хозяин «Челси» Тоддом Боуэли, чтобы обсудить возможность трансфера. Кроме того, изданию AS стало известно, что агент футболиста встречался с президентом «Барселоны», где также обсуждал возможность перехода Роналду в испанский клуб.

В «МЮ» уже заявляли, что готовы отпустить Криштиану, но с одним условием: клуб, который возьмет футболиста, должен будет взять на себя и зарплату игрока за последний год его контракта. К слову, финансовые запросы Роналду за всю его карьеру существенно выросли, так что денежный вопрос значительно сокращает список клубов, которые могут позволить себе легионера.

А пока мы запаслись попкорном и следим, чем все это закончится, посмотри, как эпопея с переходом в «Реал» лучшего футболиста мира Килиана Мбаппе завершилась грандиозным скандалом.

В статье использованы материалы thetimes.co.uk, as.com.

Фото: Legion Media