Согласны, российские фигуристы слишком круто показали себя на Олимпиаде в Пекине. А раз заговоры, магия вуду и прочее колдовство на Олимпиаде не запрещены (об этом просто никто не задумывался, хотя могли бы), то такой успех можно объяснить только одним — допингом. Его-то, говорят, и нашли у одного из российских спортсменов.

Награждение фигуристов на Олимпиаде задерживается из-за проблем с допингом у России

Пока мы с тобой смотрели, кто же они, самые красивые российские спортсменки Олимпиады-2022 в Пекине, Олимпийский оргкомитет присматривался к пробам спортсменов на допинг. И кое-что нашли. Хотя что конкретно нашли — непонятно. У кого — не признаются. Известно только, что этот кто-то из российских фигуристов сдал сомнительный допинг-тест перед Играми. Об этом сообщает издание Inside the Games. Из-за этого даже церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде перенесли. Впрочем, на какое время — тоже неизвестно. Она должна была состояться 8 февраля в 16:05 мск, а когда теперь — попробуй угадай.

Российский олимпийский комитет от комментариев пока воздерживается. «Спорт-Экспресс» хотел уточнить у врача сборной России по фигурному катанию Александра Озерова, что происходит, но тот отказался обсуждать информацию о возможных проблемах с допингом, сказав, что его вообще не ставят в известность о якобы положительных допинг-тестах у наших фигуристов. В МОК причины не сообщают, утверждая, что сначала необходимо провести юридическую консультацию с Международным союзом конькобежцев.

«Я не могу почти ничего сказать об этом. Единственное, что нам известно, что требуется консультация по юридическим вопросам с федерацией. Как только появятся какие-то свежие данные, мы тут же вам сообщим», — заявил журналистам официальный представитель МОК Марк Адамс.

В то же время в Госдуме призвали дождаться официальной информации о церемонии награждения фигуристов и не поддаваться истерии.

«Считаю, что не нужно верить информации Inside The Games. Нужно дождаться информации из официальных источников, которыми могут быть федерация или Олимпийский комитет России. И это также не может быть гарантией, а может быть ошибкой. Поэтому на данный момент не нужно заниматься истерией, а нужно готовиться к следующим соревнованиям», — заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

7 февраля сборная России по фигурному катанию досрочно завоевала золото на Олимпиаде в Пекине, оставив позади спортсменов из США и Японии. Во время командного турнира фигуристов в Пекине Камила Валиева набрала 90,18 балла, Анастасия Мишина и Александр Галлямов — 145,20 балла. Еще 128,17 балла принесли сборной Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Победа фигуристов в командном турнире вывела Россию на первое место в общем медальном зачете, где сборная Олимпийского комитета страны продержалась недолго и к вечеру 8 февраля опустилась на седьмую строчку, а на данный момент переместилась на восьмую позицию.

А пока МОК и все остальные разбираются в том, что происходит, посмотри, какие автомобили дарят олимпийцам.

В статье использованы материалы Inside the Games, ТАСС.

Фото: olympic_russia / Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)