Наталья Непряева стала второй, она отстала от норвежки Терезы Йохаунг на 30,2 секунды. Для Непряевой это не первая олимпийская медаль: на прошлых Играх в Пхенчхане она взяла бронзу в эстафете.

Была заметена лыжня, очень тяжелая погода, очень холодно, особенно холодно классикой. Очень тяжело. Но все в равных условиях. Я настраивалась выдать максимум. Ничего не загадывала перед этой гонкой. Рада, что все получилось. Пока даже не осознаю, но я безумно рада. Все было не зря, да», — сказала Непряева «Матч ТВ».

Лыжница Наталья Непряева принесла сборной России первую медаль на Олимпиаде в Пекине. Любуемся ее личными фото

Сегодня праздник на нашей стороне, все сложилось так, как надо. Мы не общались дня три, перед гонкой она уходит в себя, мы ее не беспокоим, не трогаем. Если она ушла в себя, значит, состояние хорошее, настраивалась на это мероприятие. Все соперники равны перед стартом, Йохауг тоже девочка не слабая. Любая могла выйти и составить конкуренцию», — сказала мать спортсмены, Ирина Непряева «Матч ТВ».

Лыжница Наталья Непряева принесла сборной России первую медаль на Олимпиаде в Пекине. Любуемся ее личными фото

Первой пришла олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, а также 14-кратная чемпионка мира, трехкратная обладательница Кубка мира норвежская лыжница Тереза Йохауг, что было ожидаемо. Бронзовую медаль получила австрийка Тереза Штадлобер.

В гонке также участвовали другие россиянки: Татьяна Сорина, Юлия Ступак и Анастасия Рыгалина.

Напомним, правительство России в лице Михаила Мишустина перед стартом Олимпиады простимулировало спортсменов и обещало перечислить 4 миллиона рублей тем, кто займет первое место, 2,5 миллиона за серебряную медаль, а за бронзу — 1,7 миллиона. Также каждый олимпиец по традиции получает автомобиль.

+4

По материалам МАТЧ ТВ.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)