Из сборной ОКР по скелетону могла бы получиться отличная музыкальная группа. Но девушки выбрали спорт, поэтому видим мы их немного реже, чем хотелось бы. Исправляем ситуацию.

Любуемся очаровательными скелетонистками сборной России

Российские скелетонистки ехали на пекинскую Олимпиаду если не побеждать, то как минимум блистать. А возможно, даже занять какое-нибудь призовое место. Во всяком случае перед началом соревнований бронзовый призер Игр-2014 Елена Никитина заявляла, что женская сборная России по скелетону способна успешно выступить.

«Раньше был стереотип про женский скелетон, что для нас 10-е место — это успех. Я не мирюсь с этим, хочу показать, что мы можем выигрывать. Я прекрасно знаю, что соперники ждут, когда я проеду. Очень приятно, что мы вышли на этот уровень, находимся в пиковой точке. Думаю, мы можем себя показать на Олимпиаде», — говорила Никитина на пресс-конференции в конце января.

Но после первых двух попыток российские спортсменки фактически прекратили борьбу за медали в скелетоне. Лучшая из россиянок Юлия Канакина показала лишь 13-й результат. Алина Тарарыченкова оказалась на 15-й строчке, а Елена Никитина — на 18-й.

После заездов Елена Никитина оставила у себя в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) несколько постов, где рассказала о причинах своего поражения.

«Как вы видели, чуда не произошло, я была морально уничтожена еще в середине сезона. А внутри, к сожалению, война! Война между своими, которую мы все пытались скрыть уже очень-очень долгое время! Это самое страшное. Самое разрушительное, что может быть для каждого спортсмена, который в этом замешан. Самое страшное, что в тебе убивают любовь. Любовь к твоему спорту, которому ты посвятил свою жизнь», — написала Никитина.

Позже в интервью «Спорт-Экспрессу» Никитина рассказала, что вовсе уходит из команды, в которой произошло разделение.

«Часть команды каталась на старых скелетонах одного производителя, но к нам в команду пришел новый производитель. Руководство сказало, что мы будем кататься только на этом скелетоне, на новой механике. Мы попробовали, у кого-то не пошло. Кто-то сказал, что перед Олимпиадой не будет пересаживаться, риски большие. Руководство приняло решение, что тем, кто не пересаживается, будет бойкот. Лично мне говорили, что у меня ничего не получится. Я больше так не хочу выступать. Скажу больше, я не хочу находиться тут, если ничего не поменяется», — рассказала Елена.

Надеемся, что эта ситуация встанет на нормальные рельсы понимания во имя будущих побед и болельщиков. Тем более что терять такую красоту сборной ну никак нельзя.

Елена Никитина

Девушка пришла в скелетон в 2008 году из футбола, которым до того занималась пять лет и уже выступала за сборную Москвы. Вскоре, сама того не ожидая, выиграла спартакиаду. После этого выбор в пользу скелетона был для Елены предрешен. На счету Елены бронза Олимпийских игр 2014 года, Кубок мира (сезон 2018/19) и четыре золота чемпионата Европы. Также она трехкратный призер чемпионатов мира.

Успехи спортивные Елена Никитина закрепляет успехами среди поклонников. Девушка регулярно выкладывает в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) жаркие фотографии, с которыми ты рискуешь забыть обо всех важных делах.

+4

Юлия Канакина

В биографии Юлии Канакиной много удивительных фактов. Например, до увлечения скелетоном спортсменка из Красноярска занималась балетом. Однажды на школьный урок физкультуры пришел тренер, набиравший подростков для подготовки к юношеской Олимпиаде. Требовались те, кто умеет быстро бегать, и учитель указал на Юлю. Девушка сомневалась, но решила попробовать, да так и осталась. Какое-то время Юля после школы ездила в балетную студию, а оттуда — в манеж. Когда настала необходимость делать выбор, Юля приняла решение в пользу скелетона.

Юля закрепилась не только на пьедесталах, но и в сердцах болельщиков, которые активно обсуждают ее откровенные фотографии. Юлия попадала в вестник «100 самых сексуальных женщин страны», она совершенно не стесняется своей привлекательности и регулярно выкладывает горячие снимки в соцсети.

+4

Алина Тарарыченкова

Олимпиада в Пекине стала для Алины первой. До того как попасть сюда, в 2021 году она становилась чемпионкой Европы среди юниоров до 20 лет и серебряным призером этапа Кубка мира в Альтенберге.

В детстве Алина занималась легкой атлетикой, но профессиональную карьеру связала со скелетоном. А после того как спортивная карьера подойдет к финалу, девушка планирует уйти в медицину. Пока она этого не сделала, у нас есть несколько лет, чтобы следить за ее дальнейшими успехами.

+4

Понимаем, что сборная по скелетону не такая уж большая, поэтому, чтобы продлить удовольствие, предлагаем тебе познакомиться с целой хоккейной командой — разглядываем самых горячих хоккеисток олимпийской сборной от России, присоединяйся!

В статье использованы материалы «Спорт-Экспресс», РИА «Новости».