Камила Валиева выступила на личных соревнованиях на Олимпиаде (видео прилагается)

Этой минуты ждали не только любители спорта, но и все, кто хоть что-то слышал о том, что сейчас в Пекине проходит зимняя Олимпиада. Камила Валиева, чье участие в персональном первенстве оставалось под вопросом из-за допинг-скандала, выступила в короткой программе одиночного турнира.

Свой вердикт о выступлении Камилы Валиевой в личных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине Спортивный арбитражный суд вынес 14 февраля. Он допустил российскую фигуристку до соревнований. Но МОК не смог оставить это решение без ответа и постановил, что, если Камила займет любое призовое место в персональном первенстве, церемония награждения не состоится, пока не выяснятся окончательные подробности допинг-пробы юной спортсменки.

Из-за всех этих разговоров о допинге, слухов и сплетен подготовка к соревнованиям была для Камилы тяжелой прежде всего психологически. 14 февраля она рассказала в эфире Первого канала, что прошедшие дни были для нее очень сложными и что она «эмоционально устала»:

«Эти дни для меня были очень сложные, не хватает эмоций. Я радуюсь, но эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. Но, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх, буду стараться, максимально настроившись, представлять нашу страну. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти».

Преодолев все сложности, фигуристка вышла на лед Олимпиады, чтобы исполнить свою программу.

Промежуточный балл Камилы составил 82,16. Пока она занимает первое место среди других спортсменок и проходит в произвольную программу.

Камила Валиева выступила на личных соревнованиях на Олимпиаде (видео прилагается)

Ожидая выступления Камилы, мы решили вспомнить, кто из спортсменов (в том числе олимпийцев) занимает сейчас кресло в Государственной думы, и представили, какое место в медальном зачете Олимпиады заняла бы Госдума.

Фото: ОКР / T.me