После финальных выступлений российских фигуристок на Олимпиаде от некоторых спортсменок можно было услышать, что они больше никогда не выйдут на лед. Так заявляла серебряный призер Александра Трусова. А вот от Камилы Валиевой столь громких слов не слышали. Она вообще преимущественно молчала, сказала только, что после ее неудачи хотя бы награждение состоится.

Камила Валиева вернулась к тренировкам и опубликовала первый пост после Олимпиады

Из Пекина Камила улетела раньше Анны Щербаковой и Александры Трусовой, которые задержались, чтобы выйти с прокатом на показательных выступлениях. МОК, кстати, объяснил, почему не стал звать на них Камилу, — чтобы представить больше других стран. Мол, желающих миллиард, а время выступлений ограничено.

После выступления на Олимпиаде Камила особенно ни с кем не общалась. Хотя в аэропорту по прибытии ее ждали сотни поклонников, волонтеры и журналисты. Девушка хранила молчание несколько дней. Но если кто-то подумал, что она собирается сдаваться после Игр в Пекине, они серьезно заблуждались. Это же всего лишь ее первая Олимпиада!

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своем деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания», — написала Камила у себя в «Инстаграме».

Кроме того, в сторис аккаунта тренерской группы Этери Тутберидзе в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) появилось видео, из которого можно понять, что фигуристка приступила к тренировкам в Москве. Так что теперь ни у кого не останется сомнений: Камила выступит на Олимпиаде в 2026 году и еще всем покажет! А мы покажем, как она готовилась к Играм в Пекине.

Фото: kamilavalieva26 / Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com

Видео: Team Tutberidze Official / YouTube