25 сентября в Москве, на территории ВДНХ, состоялся первый благотворительный забег Фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить», среди участников которого была и команда MAXIM в составе главного редактора, шеф-редактора и редактора рубрики «Техника и гаджеты».

Как MAXIM в благотворительном забеге «Самое время жить» участвовал
Главный редактор Maximonline.ru Павел Пучков

В забеге приняли участие более двух тысяч человек из 94 городов России в возрасте от 1,5 до 93 лет. Вот как напутствовала бегунов директор фонда Ануш Овсепян: «220 тысяч человек в России имеют диагноз „рак крови“. 9 из 10 — это взрослые. Часто эту болезнь связывают со страхом, болью, смертью, но на самом деле это не так, потому что лейкемия лечится. И наш фонд не про беду, а про счастье, про большой путь борьбы с болезнью, про жизнь и поддержку. Я безумно счастлива, что наш забег состоялся. Он живое подтверждение существования осознанной благотворительности и помощи взрослым. Безмерно благодарна всем участникам и партнерам забега. Вместе мы привлекаем внимание к проблеме помощи взрослым людям с раком крови, доказываем, что лейкемия лечится, а донорство костного мозга — один из самых простых способов спасти чью-то жизнь!»

Забег состоял из нескольких частей: первыми соревновались самые юные спортсмены: дети до шести лет пробежали дистанцию в 400 м. Следующими дистанцию 1 км бежали дети от 7 до 13 лет.

«Для меня большая честь быть сегодня с Фондом борьбы с лейкемией и поддержать участников забега, честь награждать маленьких чемпионов, которые в своем юном возрасте уже приносят пользу людям, нуждающимся в лечении. Берегите себя, сейчас «Самое время жить”», — прокомментировал церемонию награждения приглашенный гость Влад Ревуцкий, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и мира по кикбоксингу.

Как MAXIM в благотворительном забеге «Самое время жить» участвовал
Редактор рубрики «Техника и гаджеты» Алексей Панков

Взрослые участники смогли показать результаты на дистанциях 5 и 10 км. Маршрут пролегал в живописных местах ВДНХ, среди известных памятников архитектуры. Лучшее время на дистанции в 10 км показал Андрей Гребенко, врач анестезиолог-реаниматолог: он преодолел дистанцию за 32 минуты 56 секунд. Среди женщин первое место заняла Юлия Конякина. Ее результат — 36 минут 59 секунд. Гостей мероприятия удивили победители номинации «Самое время жить»: 93-летняя Анна Минина пробежала 5 км, а 73-летний Анатолий Тарасов преодолел дистанцию в 10 км.

Результаты редакции мы озвучивать не будем. Главное, как говорится, не победа, а участие!

Как MAXIM в благотворительном забеге «Самое время жить» участвовал
Команда MAXIM

Все собранные средства, более 6 млн рублей, пойдут на оказание помощи взрослым людям с онкогематологическими заболеваниями, нуждающимся в срочном лечении.