Фотосессия ведущей «Матч-ТВ» Олеси Серегиной для MAXIM

Трибуны ликуют!

22

Жизнь ведущей канала «Матч ТВ» — сюжет для романа. Талант, внешность, личные драмы. В общем, интервью получилось не хуже фотосессии.

Юбка Patrizia Pepe

Олеся, сейчас все пытаются строить карьеру в YouTube, а ты вдруг пошла на телевидение.

Во-первых, совсем не «вдруг». На телевидении я больше десяти лет, это же работа жизни. С ней у нас давно и по любви. Каналы были разные: «Россия-2», «360», «Мир».

А потом сбылась моя мечта: я добралась до «Матч ТВ». Спорт в моей жизни занимает отдельное место. В одиннадцать лет я стала КМС по синхронному плаванию. Помню, как тренировалась по шесть часов в день, из них три часа с прищепкой на носу в бассейне. Но что я уже тогда любила больше занятий спортом и к чему тянулась — это журналистика. Чтобы всерьез и надолго заняться ею, мне пришлось отказаться от профессионального спорта. Сейчас я точно на своем месте. Как же я обожаю прямые эфиры! Всегда драйв! Включайте «Матч ТВ» утром, с 6 до 9 часов, поговорим о спорте. Есть у меня еще одна страсть — «ТикТок». Снимаю контент для официального аккаунта «Матч ТВ» и для себя, конечно. Так что подписывайтесь! Много закулисной жизни канала, вайны с нашими звездами — Губерниевым, Черданцевым и Казанским, спортивные челленджи.

«ТикТок» уже блокировал тебя?

Нет, но было время, когда из-за жалоб на аккаунт сильно падали просмотры. Возможно, это случилось из-за видео в эфирном платье телесного цвета: алгоритмам «ТикТока» могло показаться, что я без одежды. Наверное, тогда люди и начали жаловаться на аккаунт. Вообще, порой сложно понять, что у человека в голове. Один жалуется и пишет откровенные гадости, другой возносит и предлагает выйти за него замуж, а третий хочет мои носочки после тренировки.

Белье Petra, цепочка и браслет Marisofi

А за что тебе прилетает?

Например, на днях выложила видео, где я чеканю мяч ногой и прошу меня научить набивать. Читаю комментарий от какого-то парня: «Тебя только …ть, а не набивать!» Не знаю, может, он так хотел сделать мне комплимент и выразить свою симпатию, но к таким ребятам я отношусь, мягко сказать, скептически, хоть и с юмором. Вообще, часто получаю за мужа. Не скрываю, что Степан в СИЗО, честно рассказывала об этом в некоторых своих роликах. Его осудили по экономической статье, когда я была на третьем месяце беременности. Это моя личная драма, которую я переживаю уже три с половиной года. Дело в том, что у меня не было возможности страдать и сидеть дома, надо было много работать, чтобы полноценно обеспечивать семью. Поэтому в декрете не сидела, работала до девятого месяца и сразу после родов вернулась в эфир. Помимо эфиров написала и издала книгу, разработала авторский обучающий курс по «ТикТоку», пробежала пару полумарафонов, обустроила дом. Жизнь идет, и я стараюсь, чтобы она была счастливой, в первую очередь — у моего сына Марка. Вот правда говорят, что в России любят битых. Но я не битая, ребят. Я сильная. И счастливая. Что бы ни происходило. Люди пишут мне, что это неправильно. Иногда кажется, что если бы я, измученная и исстрадавшаяся, стояла на крыше высотного здания, в слезах и бессилии пытаясь покончить с собой, то они были бы довольны. Но нет, прыгать с крыши не буду. Плакать — тоже.

Жакет Persona by Marina Rinaldi, белье Petra

Пока ты не плачешь, скажи, о чем твоя книга.

Моя книга называется «Как мы развлекали страну». Я давно работаю на ТВ и однажды обнаружила, что нет ни одной книги о подноготной развлекательного телевидения, и решила написать такую книгу. Для нее я собрала топовых героев: Гусман, Якубович, Кириллов, Шатилова, Николаев… Но больше остальных меня поразил Николай Фоменко. Он самый настоящий танк — в самом хорошем смысле этого слова! Больше него никто в нашей стране не делал такого количества программ! Он создал более тридцати проектов, которые в свое время взрывали отечественное телевидение. У него была какая-то невероятная чуйка вовремя закрывать успешный проект и идти дальше. Фоменко — неутомимый человек-оркестр! До сих пор много работает и придумывает скетчи для своего сериала. Удивительно, что при всех его заслугах он общается со всеми на равных — легко и непринужденно.

Сейчас я пишу вторую книгу — про эпоху MTV. И совсем недавно мне предложили стать соавтором книги про хоккей. Внезапно, но жутко интересно! У меня есть мечта стать писателем, чтобы не стесняться себя так называть, потому что пока с этим проблемы. У меня есть неопубликованный роман о девушке-журналистке, которая ищет своего отца. Уже несколько лет не могу собраться и издать его, хотя за это время написала несколько книг на заказ, пусть и не под своим именем.

Брюки Marella, ожерелье и браслет Marisofi

Ты литературный раб Донцовой?

В каком-то смысле раб, но не Донцовой. Это отличный опыт. Правда, всегда жалко отдавать свое творение. Это как родить ребенка и отдать его чужому человеку.

Муж порадовался твоей фотосессии в MAXIM?

Да! В последнем письме он написал мне, что в детстве мечтал о девочках со страниц MAXIM, а теперь он женат на такой девчонке. Когда я получаю такие письма, то понимаю, почему я вышла за него. Что бы ни пришло мне в голову, какую бы странную забаву я ни придумала, он всегда поддержит. Знаешь, хочу издать роман в письмах, ведь в этих самых письмах мы так часто разговариваем с ним о вечном и важном! Для него это вообще сейчас главная мотивация продолжать бороться — четкое понимание, что дома его ждут и любят.

Как долго вам еще придется переписываться?

Хороший вопрос. Никто не может на него ответить. Сложное экономическое дело. В лучшем случае — полгода, в худшем — два. Муж говорит, что тюрьма — это точно не про исправление. Это просто трата времени. Для меня самое страшное не то, что Степана нет рядом, а то, что он не видит, как растет сын: как Марк сказал первое слово, впервые пошел… Кстати, у нас фантастическая история знакомства! В 2016 году я захотела обнулиться и полетела в Таиланд на ретрит. Недельное молчание в храме. В самолете меня увидел инстаграмовский (запрещенная в России экстремистская организация) подписчик и написал сообщение. Я тогда проигнорировала: хотелось разобраться в себе, совсем не до знакомств было. Но мы все равно встретились! Угадай где? На этом самом ретрите! Молчали семь дней, не смотрели друг на друга, спали, ели, медитировали отдельно. А когда все закончилось и мы вышли из храма, он подошел ко мне и сказал: «Ты такая красивая!» Я возмутилась, подумала, что это он врет: семь дней в мешковатой одежде, без косметики, с бледной кожей — никакой красоты! А он спросил: «Поедешь со мной на Панган?» И я ответила: «Поеду!» После Пангана мы полетели в Индию, где случилась наша первая свадьба, мы ее считаем самой важной. Затем уже по-настоящему расписались в России, потом он сделал мне ребенка и сел в тюрьму.

Платье Miss Allure, серьги Marisofi

Я только сейчас понял, что ты первая моя собеседница, которая целовалась в тюрьме!

И не только целовалась.

А как ты, популярная ведущая, справляешься с мужским вниманием все эти три с половиной года?

Слушай, конечно, у меня периодически появляются поклонники, и муж о них знает. Причем с некоторыми вступает в переписку — это настоящий эпистолярный жанр! Один из них даже предлагал помощь — заплатить миллионный штраф. Муж, конечно, отказался, но, согласись, это достойный поступок. А вообще, как-то я сказала ему: «Вокруг меня всегда будет кто-то крутиться, это надо принять. Но я жду и люблю только тебя». И последние три года хорошо это доказывают.

Продюсер — Анна Мира, макияж и прическа — Алена Костюк, ассистент стилиста — Анна Нефедова