22 мая 2022 года стал для одних фанатов «Зенита» красным, а для других — черным днем календаря. Артем Дзюба в костюме Дэдпула эпично попрощался с клубом, в котором провел семь лет, собрав за эти годы комбо из всех возможных отечественных трофеев.

Вот уже полтора месяца Дзюба находится в статусе свободного агента и главной звезды трансферного рынка России. Не то чтобы его сильно любили, но звание лучшего бомбардира в истории чемпионатов страны (Артем еще прошлой осенью обошел Олега Веретенникова) и легенды ЧМ-2018 давало надежду на определенные преференции.

Артем Дзюба тренируется в «Рубине». Как лучший бомбардир РПЛ уже полтора месяца ищет себе новый клуб

Болельщики ожидали, что форвард практически сразу объявит о переходе в новый клуб. Чаще всего звучало слово «Турция», — говорили, что интерес проявляет и «Галатасарай», и «Фенербахче». Называли даже зарплату — мол, герой озорных видео запросил у турков 2 миллиона евро.

Турецкая сторона эти слухи быстро опровергла. По данным инсайдеров, контракт действительно обсуждался, но сорвался, в том числе и из-за финансовых разногласий.

«Мы не ведем переговоры с Дзюбой. На данный момент клуб не заинтересован в подписании форварда», — заявил изданию Sports24 cпортивный директор «Фенербахче» Марио Бранко.

Еще среди потенциальных вариантов были «Црвена звезда», «Ференцварош», но Дзюба (этого у него не отнять) умеет удивить. Сегодня видео его тренировки с командой опубликовал казанский «Рубин». Тот самый, который в минувшем сезоне под чутким руководством Леонида Слуцкого впервые в своей истории вылетел из РПЛ в Первую лигу — бывший ФНЛ-1. В кадре радостный Дзюбиньо в красной рубиновской майке приветствует партнеров по команде.

Вот это был реальный шок! Неужели забивной Дзюба настолько никому не нужен? И взял его к себе только Слуцкий, с которым они давно в хороших отношениях? Но пока что ложная тревога.

«Артем просто поддерживает форму у Леонида Викторовича, пока находится в поиске нового клуба», — сообщили в пресс-службе «Рубина».

Судя по этой короткой реплике, работу Дзюба до сих пор не нашел, но все еще надеется подобрать себе что-то по рангу. Так что сложно даже представить, в какой команде и даже в каком дивизионе вскоре окажется Артем Сергеевич. Берем попкорн и с нетерпением ждем развязки интриги.

В статье использованы материалы Sports.ru.