7 фактов о сексуальных фантазиях

Статистика пробралась в самую интимную часть нашей жизни.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Как было бы здорово, если бы психологи и сексологи оставили хотя бы одну область человеческой сексуальности неисследованной, покрытой флером тайны и завесой загадки.

Но нет! Психологам и сексологам только дай волю, так они препарируют даже самые интимные глубины бессознательного. Вот и в этот раз так получилось: жертвами исследования пали сексуальные фантазии.

Джастин Лемиллер

отношения и сексуальность

Американский социальный психолог, научный сотрудник Института Кинси в Университете Индианы

Доктор Джастин Лемиллер, автор книги «Скажи мне, что ты хочешь» (Tell Me What You Want), назвал семь фактов о сексуальных фантазиях. Сделал он это, основываясь на исследованиях сексуального поведения 4175 американцев обоих полов из 50 штатов, опрошенных для книги. Итак, поприветствуй: семь фактов о сексуальных фантазиях.

Чаще всего в фантазиях фигурирует нынешний партнер или партнерша

Если человек одинок — его бывший партнер или партнерша. Что, конечно, странно. Разве весь смысл фантазий не в том, чтобы отойти от реальности? Доктор Лемиллер подчеркивает, что да, другие люди тоже появляются в фантазиях. Но постоянные партнеры или бывшие — куда чаще.

Самая популярная сексуальная фантазия — секс втроем

Фантазия-то самая популярная, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все подразумевают под «сексом втроем» разное. Расхождения в деталях: кто-то из респондентов предпочитает в такой фантазии быть в центре внимания, кто-то скромно выступает на равных, кто-то представляет своего партнера на месте одного из участников, кто-то, наоборот, фантазирует о незнакомках и незнакомцах.

Самая разочаровывающая фантазия, претворенная в жизнь, — тоже секс втроем

А вот это любопытно: по данным доктора Лемиллера, именно секс втроем оказывается в итоге наиболее разочаровывающим опытом, когда из разряда фантазий переходит в разряд реальности. Специалист считает, что дело в непродуманности сценария секса втроем. Никто не знает толком, что делать и кому сколько времени уделять. В итоге все расходятся немножко, а то и сильно разочарованными.

Большинство людей меняют себе внешность или характер в сексуальных фантазиях

Мало кто представляет себя ровно таким, каким является в жизни. При этом изменения зависят от пола. Так, мужчины предпочитают в фантазиях представлять себя с другими гениталиями (подозреваем, что с гениталиями побольше), а женщины меняют себе фигуру. Изменения касаются не только внешности: женщины в своих фантазиях ведут себя более доминантно, а мужчины предпочитают подчиняться.

На самом деле мужские и женские фантазии не сильно отличаются

Мы привыкли к стереотипам. Один из них: мужчины циничны, женщины романтичны. Но доктор Лемиллер спешит нас разубедить: «В целом многие мужчины проигрывают в фантазиях те же сценарии, что и женщины, и наоборот. Это означает, что женские фантазии гораздо более смелы и разнообразны, а мужские более эмоционально насыщенны, чем мы привыкли думать».

Мало кто претворяет свои сексуальные фантазии в жизнь

Три четверти опрошенных заявили доктору Лемиллеру, что постоянно думают о том, как бы осуществить свои сексуальные фантазии. При этом лишь каждый четвертый опрошенный предпринимал для этого какие-то усилия. То есть между сексуальными фантазиями и суровой реальностью по-прежнему огромная пропасть. А учитывая, что большинство фантазий людей - это их скрытые желания, предыдущее предложение читать немного грустно.

Но есть и хорошие новости. Большинство из тех, кто все-таки дал шанс своим фантазиям в реальном мире, остались довольны!

Конечно, и разочарованных немало: например, упомянутый выше секс втроем. Но доктор Лемиллер отметил, что «большинство опрошенных заявили, что осуществление сексуальных фантазий в жизни оказалось либо позитивным опытом, либо более благоприятным опытом, чем они ждали, и что этот опыт улучшил их отношения». Так что дерзай и ничего не бойся! (Кроме Уголовного кодекса. Но у тебя же законные фантазии?)

Комментарии

0
под именем