Сергей Леонов

Шеф-повар, автор книг по кулинарии

leonov-chef.ru/

Заказать пиццу или роллы может каждый, но если ты потратишь буквально полчаса и сам приготовишь закуски для романтического вечера, да еще и в стиле ЗОЖ… Ни одна девушка не устоит перед такой заботой! Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и автор мастер-классов по anti-age-кухне Сергей Леонов поделился простыми рецептами специально для нашего онлайн-журнала.

Риет из лосося в огурце

Простые закуски для романтического вечера
  • Лосось горячего копчения — 50 г

  • Лосось слабосоленый — 30 г

  • Сок апельсина — 20 мл

  • Сметана — 30 г

  • Сыр из мацони/йогурт — 60 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Каперсы — 3 г

  • Оливковое масло — 10 мл

  • Свежий острый перец чили — по вкусу

  • Огурец — 2 шт.

Слабосоленый лосось нарезать мелким кубиком, копченый лосось размять вилкой. Добавить сметану, сыр из мацони, мелко рубленные каперсы и чили. Довести до вкуса солью, перцем, соком апельсина и маслом. Все тщательно перемешать.

Ножом-экономкой снять стружку с огурца. На нее равномерно распределить риет и скрутить. Также риет можно просто намазать на хлеб из зеленой гречки.

Хумус

Простые закуски для романтического вечера
  • Нут отварной — 560 г (250 г сырого)

  • Бульон от нута — 60 г

  • Масло оливковое — 120 г

  • Сок лимона — 35–40 г

  • Соль по вкусу

  • Кумин — 6 г

  • Смесь перцев — 3 г

  • Тахини — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Отварной нут пересыпать в блендер.

Добавить оливковое масло, нутовый отвар, чеснок, специи, тхину (кунжутную пасту) или урбеч, лимонный фреш. Не забыть посолить!

Взбить в блендере до однородности.

Печеные перцы с яблоком

  • Болгарский перец — 300 г

  • Яблоко — 100 г

  • Оливковое масло — 15 г

  • Соль, перец, специи — по вкусу

  • Болгарские перцы очистить от сердцевины, разрезать на крупные дольки.

Простые закуски для романтического вечера

Бронируйте проживание на Яндекс. Путешествиях и получайте 10% кешбэка баллами Плюса за каждую поездку.

У яблок удалить сердцевину, нарезать на дольки.

Перцы смешать с яблоками, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить специи.

Хорошо перемешать и выложить на пергамент. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин.

Перцы вместе с яблоками переложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике.