За советом мы обратились к Дэвиду Стэту, вице-президенту по маркетингу и развитию бизнеса компании кадрового сопровождения O.C. Tanner.

Оптимизировать работу

1. Отключи телефон, соцсети и даже якобы рабочие чаты

«Если хотите быстро и эффективно справиться с важной задачей, выдерните из розетки провод „Фейсбука“ и подобных вещей», — считает Дэвид. Проще говоря, перестань испытывать собственную многозадачность: главный критерий оценки твоей эффективности — наглядный результат в конце дня, а вовсе не «работа в поте лица» или «страшная загруженность».

2. Установи самому себе дедлайн

Работа без определенных сроков имеет тенденцию растягиваться на всю неделю, потом неловко переваливаться через выходные и плюхаться в следующую. «Поставьте себе срок выполнения конкретного дела и выполните его, даже если придется работать дома, отказавшись от еды и сна».

3. Научись печатать быстрее и пользуйся «горячими» клавишами

Мистер Стэт удивляется тому, что человечество продолжает тратить свое время на неспешное нажимание клавиш и выискивание курсором мыши нужных иконок. Ведь почти все ежедневные действия можно совершать быстрее: ткни F2, чтобы переименовать файл, или CTRL+I вместо того, чтобы целиться в иконку смены стиля шрифта.

Ну а научиться печатать быстрее сегодня вообще не проблема: для этого существует масса бесплатных программ и сайтов.

4. Меньше используй электронную почту

«В электронной переписке вы рискуете погрязнуть в обсуждениях и уточнениях моментов, которые легко бы решили при личном общении, — говорит Дэвид. — А если вы работаете в одном офисе, нет ничего лучше живой встречи».

5. Не держи больше 9 открытых вкладок в браузере

«Десятки открытых вкладок больше говорят о неорганизованности, чем о вашем желании держать все под контролем. Кроме того, они сильно нагружают оперативную память компьютера, по­этому отнимают время на загрузку». Если же тебе просто необходимо иметь перед глазами 153 вкладки, советует эксперт, воспользуйся утилитой www.one-tab.com: она представляет все окна списком и выгружает их из памяти.

Фото: Getty Images