Как приготовить картофельные, яблочные, огуречные и прочие очистки

Кажется, что это новое слово в кулинарии, но на самом деле люди ели очистки всегда. Просто обычно это было частью низкокалорийной диеты, после которой уже шел каннибализм. К счастью, мы можем с очистками просто экспериментировать.

Фото
Getty images

Обычно, когда речь идет о приготовлении еды, пишут рецепт по всем правилам: говядина — 500 г, селезенка моржа — 100 мг, керосин — по вкусу, смешать и настоять в прохладной пещере…

А вот что касается очистков, то готовят их примерно одинаково, а ингредиенты добавляют по своему усмотрению, подчеркнул в нашей беседе Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана G'Arbuz.

Итак, вот единый алгоритм приготовления очистков.

Чаще всего берут картофельные, яблочные, грушевые и морковные шкурки. Исходный продукт надо тщательно вымыть, а чистить так, чтобы оставалось больше мякоти на кожуре.

Потом очистки надо обжарить — на растительном масле или, если речь о яблочных, на сливочном.

Затем специи: соль, перец и что угодно еще для овощных, сахар и корица для фруктовых.

Ставишь в духовку на 120 градусов.

Когда бывшие очистки начинают хрустеть, они становятся чипсами.

Другая история с огуречными шкурками. Их можно положить на ночь в уксус с небольшим добавлением сахара. Маринованную огуречную кожуру утром сворачивают в трубочки и выдают за блюдо азиатской кухни.

Комментарии

0
под именем