Как быстрее выбраться из постели утром после вечеринки

Нам совершенно не интересно, что ты делал вчера вечером. Мы просто расскажем тебе, как принять стоячее положение утром, когда у тебя болит даже то, чего раньше не было.

И раз! Разминка

Твоя задача — нормализовать давление. Если ты сейчас вот такой, какой есть, поднимешься, то оно скакнет, а ты снова ляжешь. Так что лучше приводить давление в норму постепенно, активизируя кровообращение.

Лежа на спине, упрись пятками в спинку кровати и несколько раз подними нижнюю часть тела. Неплохо будет также, если сил хватит, сделать в воздухе «велосипед» ногами.

И два! Спуск

Если резко сесть на кровати, можно получить гипертонический криз и повредить поясницу. «После сна даже у здорового человека нарушена координация движений, поэтому многие травмы приходятся на утренние часы», — сообщил нам к.м.н., физиотерапевт Олег Сосна.

Чтобы уменьшить нагрузку, разверни тело под прямым углом к краю кровати, не поднимаясь, и свесь ноги вниз. Садись медленно.

И три! Подъем

А вот теперь — самое важное. Ты сидишь? Вот и посиди еще примерно минуту. Спешить тебе некуда, все равно в таком состоянии на работе от тебя пользы не будет, а вред можно сильно уменьшить, если прийти к обеду.

И только теперь, когда твой организм привык к мысли о том, что прямохождение — не худшее из изобретений человечества, можешь вставать и ползти на кухню за кофе.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это слишком резко! После первого слайда у меня еще идет медленный поворот на бочок. В данном случае - на правый. При этом ноги остаются чуть согнутыми в коленках. Затем подаем бедра (свои!) чуть вперед - чтобы голени начали свисать с кровати. А теперь уж локтиком (правым, на котором лежим), мягко и упруго отдомкрачиваем себя в сидячее положение. Такой метод не только является более щадящим за счет принятия положения сидя методом противовеса, но и позволяет минимально тревожить оставшееся пространство кровати и лежащее там тело (тела). То есть шансов смыться по-тихому становится чуть больше.