На сколько дней надо ехать в отпуск, чтобы потом работать продуктивнее

Знание, веками скрываемое от нас отделом кадров!

Несмотря на все старания коронавируса, летний отпуск у большинства россиян все же состоялся (или еще состоится!), пусть и ближе к родным пенатам. И пока большинство занято решением насущного вопроса, куда отправиться — на курорты Краснодарского края по ценам Лазурного берега или все же на дачу к теще и огурцам, впору задаться не менее актуальным вопросом: как долго должен длиться этот самый отпуск, чтобы по возвращении чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, а желание взять самый большой степлер и приколоть руку коллеги Санька, который слишком громко жует жвачку, ко лбу коллеги Зинаиды Семеновны, которая разогревает рыбу в офисной микроволновке, хоть немного улеглось в душе.

О том, что отпуск полезен для здоровья и благотворно сказывается на последующей продуктивности, уверены, лишний раз напоминать не стоит. Целебные свойства отпуска было открыто еще древними врачевателями. Даже полдозы отпуска оказывают куда более сильный эффект, чем три звания «работник месяца»!

На этот вопрос поспешили ответить специалисты американского сайта The Sleeping Judge. Они провели опрос, в котором приняли участие 1007 человек. Респонденты отвечали на вопросы о своем самочувствии и здоровье во время отдыха разной длительности, после чего эксперты сделали вывод, что оптимальная длительность отпуска составляет 11—15 дней.

76% участников заявили, что чувствовали себя более энергично после этого времени, 65% сообщили, что они стали более продуктивными, а 56% даже почувствовали себя более креативными.

При этом готовность вернуться в офис и приступить к работе тоже зависит от длительности отпуска (впрочем, ничего удивительного).

А еще специалисты открыли новый тренд отпуска — так называемый «работпуск». Ты наверняка с ним знаком: это когда ты вроде как в отпуске, но рабочие моменты не отпускают и тебе приходится время от времени проверять рабочую почту (так поступают 27% опрошенных) и отвечать на письма или даже полноценно уделять рабочему процессу какое-то время ежедневно (в этом сознались всего 8%). При этом миллениалы более склонны думать о работе во время отпуска, чем бэби-бумеры и поколение X.

Комментарии

0
под именем