Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

В рубрике «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» мы с абсолютной серьезностью расследуем несерьезные проблемы. Сегодня поговорим о невкусной и опасной пищи.

Фото №1 - Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

«Это называется не иммунитет, а толерантность, — сказали нам в московской лаборатории Тохуlаb. — Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности.

Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам, политическим сенсациям и тупым шуткам, встречающимся на нашем сайте.

Рубрика «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» выходила в журнале MAXIM c 2003 по 2011 год.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вопрос хороший, но тема не раскрыта "Вообще!"(. Столько химии в продуктах, окружающей среде, постоянных негативных новостях как человек то выживает? Хайп подняли, а тему не раскрыли(. Товарищи журналисты - ждем продолжение "банкета" - мнение специалистов здоровья, психологов и т.д.😮
  • Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов[уточнить] и эскимосов. Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом.