Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

Пару слов о невкусной и опасной пище…

«Это называется не иммунитет, а толерантность, — сказали нам в московской лаборатории Тохуlаb. — Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности.

Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам, политическим сенсациям и тупым шуткам, встречающимся на нашем сайте.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вопрос хороший, но тема не раскрыта "Вообще!"(. Столько химии в продуктах, окружающей среде, постоянных негативных новостях как человек то выживает? Хайп подняли, а тему не раскрыли(. Товарищи журналисты - ждем продолжение "банкета" - мнение специалистов здоровья, психологов и т.д.😮
  • Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес, эским. копальгын, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов[уточнить] и эскимосов. Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом.
  • Автор написал, что возможна толерантность к ядам. Это по смыслу не верно, смысловое значение искажено. В биологии это невозможно. Организм может не обращать "внимание" на некоторые бактерии, к примеру, но не на яды. Он возможно имел ввиду резистентность - устойчивость. Слову толерантность по русски больше подходит смысловое значение - терпимость. Дома терпимости знаете? Вот толерантность это именно то самое. Например, толерантные люди это терпилы в прямом смысле этого слова. Люди, которые готовы терпеть не правильные, не верные или не удобные для них вещи.
  • тема связана как то приготовленной пищей тещи редактора?)))
  • Ну кто пьёт часто , может выпить заметно больше алкоголя, чем непьющий.