Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

Пару слов о невкусной и опасной пище…

17
Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?

Правда ли, что если каждый день есть понемногу яд, то в конце концов приобретешь к нему иммунитет?

«Это называется не иммунитет, а толерантность, — сказали нам в московской лаборатории Тохуlаb. — Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности.

Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам, политическим сенсациям и тупым шуткам, встречающимся на нашем сайте.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения